Comment faire Délicieux Gâteau roulée à la confiture de fraise et crème pâtissière
Gâteau roulée à la confiture de fraise et crème pâtissière. Gâteau roulé aux fraises, crème pâtissière. Commencez la préparation de la crème : fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre et la vanille dans un saladier. Incorporez la farine tamisée, mélangez bien.
Dérouler le gâteau, y étaler la crème aux fraises et le rouler à nouveau, sans le linge. Couvrir le gâteau de crème fouettée avant de servir. Sur la première génoise, disposez une couche de confiture puis des fraises lavées et coupées en tranches et terminez par une bonne couche de crème. Vous pouvez cuisiner Gâteau roulée à la confiture de fraise et crème pâtissière utilisant 10 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Gâteau roulée à la confiture de fraise et crème pâtissière
- C'est of Pour la crème pâtissière.
- Vous avez besoin 40 g of farine.
- Vous avez besoin 2 of jaunes d’oeuf.
- C'est 30 cl of lait chaud.
- Vous avez besoin 1 gousse of vanille ou 1 cas d’essence vanille.
- Vous avez besoin 40 g of sucre en poudre.
- Vous avez besoin of Pour la pate.
- C'est 4 of oeufs.
- Vous avez besoin 100 g of farine.
- C'est 100 g of sucre glace.
L'enrober comme une bûche de Noël. Sur la partie du bas, étendre la moitié de la crème pâtissière. Disposer les fraises tranchées, puis recouvrir du reste de la crème pâtissière. Repositionner la partie supérieure du gâteau sur le tout.
Gâteau roulée à la confiture de fraise et crème pâtissière instructions de recette
- Préparation de la crème pâtissière: Fouetter, dans une casserole hors du feu, les jaunes d'oeufs avec le sucre. Gratter la gousse de vanille au-dessus de la casserole, incorporer la farine et mélanger. Verser le lait chaud sans cesser de fouetter..
- Faire chauffer 3 à 5 minutes à feu moyen tout en remuant régulièrement jusqu'à ce que la crème épaississe. Verser dans un plat et laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C..
- Préparation de la pate: Dans un saladier, verser les jaunes d'oeufs et le sucre glace et fouetter jusqu'à obtenir une mousse. Ajouter la farine peu à peu. Fouetter les blancs d'oeufs en neige bien ferme, puis incorporer-les délicatement à la pâte..
- Etaler la pâte sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson. Enfourner pendant 15 minutes..
- Etaler le biscuit sur un film alimentaire. Le recouvrir de crème, puis rouler à l'aide du film. Fermer le roulé avec le film et le mettre au réfrigérateur pour 1h minimum..
- Enlever le film, saupoudrer de sucre glace. Couper de belles tranches de roulé à la vanille pour servir..
- Pour la décoration vous pouvez utiliser de la creme chantilly et des fraises qui vont apporter une touche de fraîcheur et bonne degustation.
- Ps la recette viens du site de supertoinette tous les credits lui appartiennent.
Au moment de servir, couper en neuf morceaux et garnir chacun d'eux d'une fraise entière. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Fait à partir d'un léger gâteau éponge, de fraises fraîches et de crème fouettée, ce dessert ne contenant que cinq ingrédients plaira assurément à tous. Sortir le gâteau du frigo et répartir dessus la moitié des fraises en les enfonçant légèrement dans la crème, la coupe vers le haut. Comme ça, les couches de crème et de gelée ne seront pas complètement séparées.
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