Comment préparer Savoureux Cheesecake aux pommes caramélisées
Cheesecake aux pommes caramélisées. Bien tasser uniformément les biscuits à l'aide d'un verre pour constituer le fond du cheesecake. Peler et épépiner les pommes puis la couper en petits dés. Les caraméliser en les saupoudrant de sucre roux.
Ecraser les biscuits et les mélanger au reste du beurre fondu. Broyez les biscuits avec le beurre dans un robot de cuisine. Sabler aux doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Vous pouvez avoir Cheesecake aux pommes caramélisées utilisant 9 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Cheesecake aux pommes caramélisées
- Vous avez besoin 180 g of spéculoos.
- Vous avez besoin 80 g of beurre (1/2 sel pour moi).
- Préparer 180 g of fromage frais (type Philadelphia/St Morêt).
- Préparer 90 g of sucre de coco.
- Préparer 6 of petits suisses.
- Vous avez besoin 8 cL of crème (de soja pour moi).
- Préparer 2 of oeufs.
- Préparer 1 cs of maïzena.
- C'est 3 of pommes + du beurre et du sucre pour les faire caraméliser.
Repartir ensuite la pâte dans un moule à manquer en la compressant au maximum. Broyez les biscuits avec le beurre dans un robot culinaire. Décorer avec les lamelles de pommes caramélisées restantes et ajouter un filet de caramel au beurre salé par dessus. Un cheesecake léger qui se réinvente pour notre plus grand plaisir avec les fruits de saison..
Cheesecake aux pommes caramélisées instructions de recette
- Mixer les spéculoos et y ajouter le beurre fondu. Disposer l'ensemble dans le fond d'un moule à charnière et bien tasser. Réserver au frais..
- Faire préchauffer le four à 150°c..
- Mélanger le fromage frais et le sucre au batteur et y ajouter progressivement les petits suisses ainsi que la crème. On ajoute ensuite la maïzena et enfin les oeufs en prenant soin de bien mélanger à chaque fois..
- Verser le mélange sur la couche de biscuits et c'est parti pour 30mins au four ! (toujours sous surveillance ! je vous donne les temps et T°C qui fonctionnent avec MON matériel ;).
- Au moment de servir votre cheesecake, découper les pommes en tranches fines (mais pas trop)..
- Mélanger le beurre et le sucre dans une poêle pour faire le caramel sur feu doux et y tremper au fur et à mesure les tranches de pommes de chaque côté..
- Disposer comme vous le voulez les tranches de pommes sur le cheesecake...Bonne dégustation !.
Son gâteau fait en effet inévitablement penser à la tarte tatin, avec ses pommes revenues à la poêle avec du sucre et de la margarine, et son topping de caramel maison, tout simple, et qui restera liquide grâce à l'ajout de jus de citron. Verser dessus la préparation à la ricotta. Il y a des recettes qui m'inspirent et que j'ai envie de faire tout de suite. Ce dessert en fait partie ! Quand mon amie Claudine du délicieux blog Cuisine de Gut a publié ce cheesecake aux pommes caramélisées et sirop d'érable, j'avais regretté qu'elle ne l'ait pas publié quelques jours plus tôt.
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