moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Galette des rois Frangipane

Galette des rois Frangipane.

Galette des rois Frangipane Vous pouvez cuisiner Galette des rois Frangipane utilisant 15 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Galette des rois Frangipane

  1. Préparer 2 of pâtes feuilleté.
  2. Vous avez besoin of Pour la crème pâtissière.
  3. Vous avez besoin 150 ml of lait entier.
  4. Préparer 2 of jaunes d'œufs.
  5. Vous avez besoin 5 gr of farine.
  6. C'est 15 gr of Maïzena.
  7. C'est 25 gr of sucre.
  8. Vous avez besoin 1 of petite noisette de beurre.
  9. Préparer 1 gousse of vanille ou extrait de vanille.
  10. Préparer of Pour la crème d'amandes.
  11. Vous avez besoin 130 gr of poudre d'amandes.
  12. Préparer 100 gr of sucre.
  13. Préparer 80 of à 100gr de beurre à température ambiante.
  14. Préparer 2 of œufs + 1 jaune d'œuf pour la dorure.
  15. Préparer of Facultatif 1cc d'arôme d'amande amère 1 fève de votre choix.

Galette des rois Frangipane petit à petit de recette

  1. Prėparation de la crème pâtissière. Dans une casserole bouillir le lait avec la gousse de vanille, dans un saladier battre les œufs entiers avec le sucre, ajoutez la farine et la maïzena, puis le lait bouillant. Versez le mélange dans la casserole et fouettez sans vous arrêter pendant +/-3mn après la reprise de l’ébullition. Le mélange va épaissir sans attacher, ajouter une petite noisette de beurre, la crème pâtissière est prête.Filmer au contact et réserver au frigo..
  2. Dans un récipient le beurre pommade, bien écraser à l'aide d'une spatule, incorporer le sucre, bien mélanger.
  3. Verser un oeuf à la fois, mélanger, quand le premier est bien incorporé, ajouter le deuxième et mélanger, incorporer en 2 fois la poudre d’amande, mélanger..
  4. Ajouter la creme pâtissière, mélanger, si la prépara n’est pas assez épaisse et risquerait de s’étaler, par précaution réserver 15 min au frigo. Prechau le fournisseur à 180C. Découper 2 disques de pâte feuilleté d'environ 26cm. Verser la frangipane en veillant à laisser+/_3 cm des bords.
  5. À l'aide d'un pinceau humidifier les bords avec un peu d'eau.🔺N’oubliez pas de mettre la fève Déposer le deuxième disque de pâte, souder les bords..
  6. Plier les bords, veiller à bien les souder, battre un jaune d’œuf et en badigeonner la galette.Sur ma chaîne YouTube Cucina per Tutti P, vous verrez mieux l’étape du pliage..
  7. Percer une petite cheminée au centre et à l’aider d’un couteau décorer selon votre fantaisie. Cuisson: four préchauffé à 180°C +/- 35-45 minutes. La galette doit être bien dorée..
  8. 🌟 Nappage, pour la brillance et le goût sucré. *Confiture d'abricots fondu et un peu d'eau, ou *Sirop, composer de 20gr de sucre et 20gr d'eau à chauffer quelques minutes, dans une casserole..
  9. Vous retrouverez aussitôt la Recette vidéo sur YouTube sur Cucina per Tutti P et me suivre aussi sur Facebook Cucina per Tutti P, Instagram Cucina.per.tutti.p.

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