Recette: Savoureux Couscous au boeuf
Couscous au boeuf. Couscous au boeuf. كسكس بلحم البقر Cuisine marocaine. Il y'a beaucoup de recettes de couscous au Maroc, couscous au boeuf, couscous au poulet, couscous au blé complet, couscous au poisson, couscous teffaya…. la liste est longue. Ce sont toutes des recettes marocaines traditionnelles qu'on prépare chez.
Répartir le couscous dans les assiettes. Généreuse et patiente, Jacqueline Bismuth a retracé à travers un ouvrage joliment illustré les recettes juives tunisiennes qu'elle aime tant. Et lorsqu'on lui a demandé si elle voulait bien venir nous cuisiner son fameux couscous au boeuf, ici, dans notre studio, elle a tout de suite. Vous pouvez cuisiner Couscous au boeuf utilisant 23 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Couscous au boeuf
- Vous avez besoin 01 kg of couscous moyen.
- Préparer 03 c of à s d'huile végétale.
- Vous avez besoin 1/2 c of à c de sel fin.
- C'est 01 c of à s de beurre.
- Préparer 01 l of d'eau bouillante.
- Vous avez besoin of Pour la sauce:.
- Préparer 1.2 kg of viande de boeuf sans os.
- Vous avez besoin 500 g of d'oignons finement hachés.
- C'est 04 gousses of d'ail finement hachées.
- Vous avez besoin 01 c of à s de poivron rouge finement haché.
- Préparer 01 of tomate fraiche coupée finement.
- Préparer 01 c of à s de coriandre hachée.
- C'est 01 c of à s pleine de tomate concentrée.
- Vous avez besoin 250 g of pois chiches cuits.
- C'est 500 g of carottes en gros quartiers.
- Préparer 500 g of courgettes en gros quartiers.
- C'est of Quelques quartiers de potiron.
- Vous avez besoin of Sel.
- Préparer 1/2 c of à c de poivre noir.
- Vous avez besoin 01 of pincée de jungembre moulu.
- Vous avez besoin 1/2 c of à c de curcuma.
- C'est 01 c of à c de paprika doux ou piquant selon les gouts.
- Préparer 01 of pincée de canelle en poudre.
Pour préparer Couscous au boeuf et aux légumes, préparez la semoule selon les indications en bas de la page.après le premier passage à la vapeur, incorporez les raisins secs à la graine de couscous.pelez les oignons et hachez-les. Mettre la viande dans la marmite du couscoussier. Recouvrir d'eau, ajouter le raz-el-hanout, le concentré de tomate, le cumin, le thym, le laurier. Pendant ce temps, éplucher et découper les légumes en gros tronçons.
Couscous au boeuf instructions de recette
- Dans un grand récipient mélanger le couscous, le sel, l'huile et bien frotter entre les mains. Verser toute l'eau et laisser gonfler de coté..
- Dans une cocotte minute, préchauffer le mélange huile beurrs puis faire revenir la viande des deux cotés. Ajouter les oignons,l'ail, le poivron rouge, la coriandre, et la tomate fraiche..
- Ajouter toutes les épices, la tomate concentrée, sans cesser de remuer puis mouiller avec un verre d'eau chaude et laisser mijotter pendant 10 mns sur feux doux. Couvrir la viande d'eau, ajouter les carottes puis fermer la cocotte et laisser cuire sur feux moyen pendant 20 mns environ selon votre cocotte..
- Faire cuire les courgettes à moitié épluchées dans l'eau salée et réserver. Cuire le potiron de la meme façon et réserver..
- Frotter les grains de couscous doucement entre les mains jusqu'à ce qu'elles se séparent puis faire cuire à la vapeur ou au micro-onde. Débarrasser dans le récipient,ajouter le beurre et remuer à l'aide d'une écumoir. Gouter si le couscous est assez salé..
- Une fois la viande cuite, ajouter les légumes déja cuits et les pois chiches à la sauce et laisser mijotter pendant 5 mns en vérifiant l'assaisonnement..
- Dressage: on peut servir le couscous dans une grande assiette plate et la sauce dans un e cocotte en fonte ou soupière comme on peut égouter quelques légumes, pois chiches, ainsi que la viande afin de décorer le couscous avec. On peut décorer le couscous aussi avec la poudre de cannelle. Bon appétit..
Un délicieux repas complet de couscous marocain au boeuf et légumes. J'ai également préparé une teffaya pour ceux et celles qui aiment le sucré/salé. Il existe des couscous au poulet, à la viande, au poisson et même végétariens. Il existe des coucous sucrés, salés et nos préférés, les sucrés-salés ! Seul point commun entre toutes ces traditions : une base de semoule, une sauce et une cuisson à la vapeur.
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