Recette: Délicieux Tarte au citron ou framboise meringuée #dessertclassique
Tarte au citron ou framboise meringuée #dessertclassique. Verser de la crème citron dans le fond de tarte, jusqu'à la moitié en hauteur, parsemer de brisures de framboises toute la tarte puis recouvrir de crème citron jusqu'en haut. Un classique pour certains, une découverte récente pour moi. Mélangez le beurre, les sucres, le sel, l'eau, la poudre d'amande et le jaune d'oeuf.
Ici j'ai choisi la framboise, mais assurément, une tarte meringuée à la passion, à l'orange ou au pamplemousse, ça doit certainement être délicieux. Pour cette tarte, j'ai réalisé un fond de tarte sucré, un curd à la framboise (une recette que j'ai inventée en modifiant une recette initialement au citron) et forcément… de la meringue italienne. Tarte à la framboise meringuée Si vous souhaitez changer un peu de la tarte au citron meringuée avec une version rose et d'été, voici la tarte à la framboise meringuée. Vous pouvez avoir Tarte au citron ou framboise meringuée #dessertclassique utilisant 12 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte au citron ou framboise meringuée #dessertclassique
- Préparer 16 of palets bretons.
- C'est 125 g of beurre.
- C'est 100 g of jus de citron ou de coulis de framboise.
- Préparer of Le zeste d'un citron (pour la tarte au citron.
- Vous avez besoin 75 g of beurre.
- Vous avez besoin 120 g of sucre.
- C'est 3 of petit oeufs.
- Préparer of Zeste d'un citron pour la tarte au citron.
- C'est 2 of feuille de gélatine.
- Vous avez besoin 150 g of blanc d'oeufs.
- Préparer 300 g of sucre.
- C'est 150 g of d'eau.
Fruitée, élégante, festive et facile à faire (si si je vous explique tout tout dans les détails, vous verrez). L'un de mes desserts favoris est la tarte au citron meringuée. Cet été, j'ai goûté à la version à la framboise, j'ai adoré. Alors, aujourd'hui, je vous propose de vous faire découvrir (pour certains) : la tarte framboise meringuée.
Tarte au citron ou framboise meringuée #dessertclassique pas à pas de recette
- Dans une casserole, faites fondre les 125g de beurre. Pendant ce temps là écrasez les palet breton ou passez au mixeur. Puis mélangez les ensemble afin d'avoir une pâte homogène. Puis former votre fond tarte dans un cercle à pâtisserie. Reservau Réservez frais..
- Faites fondre les 75g de beurre. Melangez les 3 œufs avec les 120g de sucre, puis le jus de citron avec les zestes ou le coulis de framboise. Faites ramollir les feuille de gélatine dans de l'eau froide.Ajoutez le beurre fondu et faire épaissir sur feu doux. Quand la crème a épaissi. Faire refroidir un peu et ajouter la gélatine. Laissez refroidir jusqu'à environ 20°c et versez sur votre fond de tarte. Lissez et mettre au frais..
- Meringues italienne: faire votre sirop avec les 150g d'eau et les 300g de Sucre. Quand il monte à 160°c montez vos blanc en neige et incorporez en filet le sirop quand vos blanc ms sont monté à moitié. Fouettez jusqu'à ce que la meringue soit froide. Puis garnissez votre tarte. Caramélisée un peu la meringue avec un chalumeau de cuisine..
- Photo de patate au citron et framboise.
Innovez, changez de la traditionnelle tarte au citron meringuée (qui est aussi un délice !) et remplacez les citrons par des framboises. Une alliance de saveurs acides, craquantes et sucrée. Mettre les framboises dans un blender (ou un robot mixer) et les broyer jusqu'à l'obtention d'un jus de framboises épais. Placer une passoire fine (ou un chinois) au dessus d'une casserole et passer le jus de manière à enlever tous les petits grains des framboises (très désagréables en bouche). Préparation de la meringue : Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs, puis montez les blancs en neige ferme.
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