moyen le plus simple de préparer Délicieux Tarte aux fraises
Tarte aux fraises. Add the remaining egg yolk and, with the processor still running, add the water slowly until the dough begins to hold together and pull away from the sides of the processor bowl. Tarte aux fraises is a classic French dessert made with buttery tart crust, pastry cream, and fresh strawberries. Tarte aux fraises is translated as strawberry tart in English where "tarte" means tart and "fraises" means strawberries.
This traditional French dessert combines a buttery pastry crust with juicy ripe strawberries arranged on a layer of velvety crème pâtissière. Découvrez la recette de Tarte aux fraises, un classique dont on ne lasse pas. Cette recette de tarte aux fraises est préparée avec une crème pâtissière maison. Vous pouvez cuisiner Tarte aux fraises utilisant 11 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte aux fraises
- C'est of Pour le fond (recette que j'ai voulu tester et qui est vraiment bonne) ressemble un peu à un sablé breton.
- Préparer 180 g of beurre mou.
- Vous avez besoin 70 g of sucre glace /.
- Vous avez besoin 2 g of sel / un peu de vanille en poudre.
- C'est 160 g of farine.
- Vous avez besoin of Pour la crème :.
- C'est of 250 g de lait.
- C'est of J'ai mis 2 œufs mais on peut en mettre qu'un.
- C'est of 15 g de maïzena.
- Vous avez besoin 40 g of sucre / vanille.
- Vous avez besoin of 1 petit bol de Chantilly (battre crème fraîche avec un peu de sucre et vanille).
Mettez vite la main à la pâte pour préparer cette tarte aux fraises. Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. La tarte aux fraises la plus classique comprend de la crème pâtissière ; mais pour une tarte allégée, il est tout à fait possible de la remplacer par de la compote ou du coulis de fruits rouges. Pour la décoration, vous pouvez parsemer le dessus de votre tarte avec de la gelée ou de la confiture au parfum souhaité.
Tarte aux fraises instructions de recette
- Tamisez la farine et le sucre glace, mettre dans le pétrin, ajoutez le beurre pommade, le sel et la vanille, mélangez à la feuille.
- La consistance va vous paraître très molle... c'est normal.
- Mettre une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque et poser votre cercle beurré, il vaut mieux un cercle qu'un moule, ça évite à votre pâte de gonfle au four.
- Étalez votre pâte à l'aide d'une spatule et lissez bien, mettre au four à 180° pendant 15 à 20 mn ( pour moi 20 mn car j'aime un peu cuite.
- Crème pâtissière : mettre le lait à chauffer avec la vanille, dans un cul de poule battre les œufs le sucre et la maïzena, quand le lait est chaud verser la préparation (œufs / sucre / farine) et faire épaissir, filmez au contact et laissez refroidir.
- Faire refroidir votre fond et votre crème, lavez et équeutez vos fraises Mélangez la chantilly et votre crème pâtissière.
- Étalez votre crème dans votre fond, et rangez vos fraise, j'ai choisi de ne pas napper les fraises pour ne pas modifier le goût de mes fraises mais on peut appliquer un peu de nappage pour que les fruits brillent.
Pâtisserie star du printemps, la tarte aux fraises est un dessert facile à réaliser à la maison. Avec ou sans crème pâtissière, sur une base de génoise ou une pâte sablée, la tarte aux fraises se prête à toutes vos envies. Retrouverez sur cette page nos meilleures recettes, testées et approuvées par les lecteurs. Spread the pastry cream across the bottom of the baked sweet pastry shell. Arrange the strawberries in a pattern over the pastry cream.
Comments
Post a Comment