Recette: Appétissant Marbré spéculoos ricotta
Marbré spéculoos ricotta. Regarder les résultats pour Dessert ricotta. Trouver Dessert ricotta ici Regarder les résultats pour Dessert ricotta. Trouver Dessert ricotta ici Déposer une première base de pâte au spéculoos dans le moule, recouvrir d'une base de crème ricotta et continuer en alternant.
Suite au succès qu'il a eu, je réitère la recette en remplaçant le chocolat par de la pâte de spéculoos dont vous trouverez la recette là. Fouetter la ricotta avec le sucre de canne puis ajouter les œufs. Incorporer ensuite la farine et la levure puis diviser la préparation en deux parts égales. Vous pouvez avoir Marbré spéculoos ricotta utilisant 8 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Marbré spéculoos ricotta
- Vous avez besoin 150 g of pâte de spéculoos (lien de la recette ICI).
- C'est 70 g of beurre.
- C'est 60 g of sucre glace + 40 g.
- Vous avez besoin 2 of œufs + 1.
- Préparer 125 g of farine.
- Préparer 250 g of ricotta.
- C'est 1/2 of sachet de levure chimique.
- Préparer 1/2 CC of bicarbonate alimentaire.
Dans un récipient ajouter le sucre et l'extrait de vanille, dans l'autre le cacao, bien mélanger. Envie de Gâteau marbré à la ricotta et au café ? Découvrez cette recette de gâteau et félicitez son auteur par un coup de coeur !. Préparez ensuite l'appareil à la ricotta : fouettez la ricotta avec le sucre.
Marbré spéculoos ricotta pas à pas de recette
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à gâteau (j'ai utilisé un moule a charlotte) Faire fondre la pâte de spéculoos avec le beurre dans une casserole sur feu doux..
- Pendant ce temps, fouetter ensemble 2 œufs et 60 g de sucre glace..
- Une fois la préparation au spéculoos liquéfiée, l' ajouter aux œufs. Mélanger vigoureusement et ajouter la farine tamisée avec la levure et le bicarbonate. Mélanger doucement à la maryse pour éviter les grumeaux. Réserver..
- Fouetter ensemble la ricotta, les 40 g de sucre restants et le dernier œuf. On doit obtenir une consistance crémeuse. Déposer une première base de pâte au spéculoos dans le moule, recouvrir d'une base de crème ricotta et continuer en alternant. A l'aide d'un couteau marbrer le dessus..
- Enfourner 40 minutes environ et vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau qui devra ressortir juste humide. Laisser complètement refroidir avant de démouler et couper..
Commencer par faire fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, battre au batteur électrique les œufs avec le sucre,jusqu'à ce que le mélange éclaircisse et devienne mousseux. Ajouter alors la ricotta puis la farine tamisée avec la levure et la poudre d'amande. Ajoutez l'extrait de vanille dans l'une et le cacao dans l'autre. Réduisez en poudre les spéculoos au mixer et ajoutez le lait préalablement chauffé.
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