Recette: Parfait Tarte fraises rhubarbe
Tarte fraises rhubarbe. Recette de tarte aux fraises et à la rhubarbe de Ricardo. Recette de dessert aux fruits de saison. Ingrédients de la tarte: fraises, rhubarbe, tapioca à cuisson rapide, sucre, pâte brisée.
Fouettez la crème pâtissière et garnissez le fond de sablé breton refroidi. Déposez les quartiers de fraises sur la crème en forme d'étoile. La rhubarbe avec son petit goût acidulé. Vous pouvez avoir Tarte fraises rhubarbe utilisant 6 Ingrédients et 18 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte fraises rhubarbe
- Vous avez besoin 500 gr of fraises.
- Préparer 500 gr of rhubarbe.
- Préparer 1 of pâte sablée maison ou du commerce.
- Préparer 2 of oeufs.
- Vous avez besoin 200 gr of sucre.
- Vous avez besoin 125 gr of crème fraîche épaisse.
Alors l'associer en pleine saison à des fraises craquantes c'est divin ; un peu de poudre d'amandes et il n'y a plus qu'à déguster ! Le jour même, commencer à préparer la pâte sablée. Recette Tarte aux fraises sur lit de rhubarbe : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Déposer la tarte sur une plaque à biscuits.
Tarte fraises rhubarbe instructions de recette
- Préparation de la rhubarbe.
- Rincer la rhubarbe, et la sécher avec du saupalin..
- Éplucher la rhubarbe (ou pas) et couper un premier tronçon biseauté de 2 cm environ qui servira de modèle pour couper les autres tronçons..
- Mettre les tronçons dans un saladier avec 100gr de sucre et laisser macérer au moins 2 heures..
- Préparation de la pâte.
- Préchauffer le four à 180°C..
- Mettre un papier cuisson dans un plat à tarte et étaler la pâte dessus. Piquer la pâte avec une fourchette puis recouvrir d'un second papier cuisson. Recouvrir de billes de cuisson ou de haricots secs..
- Enfourner 15 minutes pour précuire la pâte. Une fois la cuisson terminée, la sortir du four et laisser refroidir à température ambiante..
- Préparation des fraises.
- Laver, équeuter et couper les fraises en petits morceaux..
- Préparation de l'appareil.
- Dans un saladier blanchir les 2 œufs avec 100gr de sucre puis ajouter la crème et mélanger à nouveau..
- Montage et cuisson de la tarte.
- Déposer les fraises sur la pâte en prenant soin de bien les répartir..
- Verser l'appareil sur les fraises..
- Recouvrir les fraises avec la rhubarbe..
- Enfourner à 180°C pendant 35minutes..
- Laisser ensuite refroidir la tarte puis la placer au réfrigérateur pendant au moins 3heures. Puis déguster.
Dans un grand bol, mélanger la rhubarbe, les fraises, le sucre et la farine. Verser la garniture dans la croûte à tarte refroidie. Humecter le pourtour de la croûte. Déposer délicatement la seconde abaisse sur la garniture. Laver les fraises puis les couper en deux dans la longueur.
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