Recette: Délicieux Glace onctueuse à la framboise avec son cornet fait maison
Glace onctueuse à la framboise avec son cornet fait maison. Glace aux framboises maison, avec ou sans sorbetière. La recette par Cuisine maison, d'autrefois, comme grand-mère. Préparation: Avec les framboise faire un coulis, moi j'ai une centrifugeuse et j'avoue que cela fut très pratique pour faire mon coulis.
Sauf que je ne sais pas vous, mais moi si le cornet qui accompagne ma glace n'est pas savoureux, et bien mon plaisir est gâché. La solution la plus simple c'est encore de faire ses cornets à glace maison ! A vous la bonne glace au chocolat. Vous pouvez cuisiner Glace onctueuse à la framboise avec son cornet fait maison utilisant 12 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Glace onctueuse à la framboise avec son cornet fait maison
- Préparer of Pour la glace :.
- Préparer 250 g of framboises ou fraises surgelées.
- Vous avez besoin 200 g of lait concentré sucré.
- Vous avez besoin 2 cuillères à soupe of jus de citron.
- Préparer of Pour les cornets:.
- C'est 125 g of farine.
- Préparer 60 g of beurre fondu.
- Préparer 110 g of sucre.
- Préparer 125 ml of d'eau chaude.
- C'est 1 of oeuf.
- Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
- C'est of Arome vanille (facultatif).
La recette par Par amour des bonnes choses. Laissez le cône dans le cornet pendant la cuisson de la gaufre suivante. Répétez les opérations précédentes jusqu'à épuisement de la pâte à gaufres. Pour une conservation plus longue, enfermez les dans une boîte en métal ou congelez les.
Glace onctueuse à la framboise avec son cornet fait maison pas à pas de recette
- Pour la glace : Au blender mettre les framboises surgelées avec le jus de citron et le lait concentré sucré et mixer pendant 4 à 5 mn jusqu'à obtenir un mélange crémeux puis transvaser dans un récipient avec couverture et mettre au congélateur. Au bout de 3 à 4 heures la glace est prête..
- Pour les cornets: Chauffer l'eau et le beurre jusqu'à ce que le beurre fond. Laisser refroidir..
- Battre l'oeuf avec le sucre et une cuillère à café de vanille..
- Rajouter le mélange eau et beurre fondu..
- Rajouter la farine et la pincée de sel et mélanger délicatement avec la spatule jusqu'à obtenir une pâte lisse sans grumeaux..
- Chauffer l'appareil à gaufrettes, pour moi c'est un ice cone maker..
- Mettre une petite louche de pâte au milieu et laisser cuire 2 à 3 mn..
- Sortir de l'appareil et rouler rapidement en forme de cône avant que ça ne durcisse..
- Facultatif: j'ai mis de la ganache chocolat dans le bout des cornets pour plus de gourmandise..
- Servir la glace dans les cornets avec un peu de sauce chocolat et des fruits secs..
Utilisez un cône du commerce pour façonner les cornets de glace et enroulez la gaufrette toute chaude et molle autour. Passer le tout dans un tamis, pour en retirer les graines. À la purée de framboises, ajouter le jus de citron et le cannelle; mélanger. Explications : le blanc d'oeuf monté en neige est composé d'une énorme quantité d'air. Cela reproduit le principe des turbines industrielles qui injectent de l'air dans les glaces ou sorbets pour les rendre souples et onctueux. Poursuivre le refroidissement jusqu'à ce que la glace soit définitivement prise, elle sera bien onctueuse à la sortie de la machine.
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