Comment préparer Parfait Crumble de Potiron

Crumble de Potiron. Ma plus belle découverte culinaire depuis le crumble de courgettes. Epluchez le potiron et coupez-le en gros cubes. Emincez finement les oignons puis disposez-les avec le potiron dans un plat à gratin.

Crumble de Potiron Une version plus hivernale du crumble qui réchauffe le palais avec le potiron décliné sous différentes variétés de courge musquée, de butternut ou de potimarron mais également avec le délicat fumet des lardons. Une fois de plus, les parfums tout comme la tenue en bouche du potiron permet un accord bi couleur. Un crumble salé très gourmand, au bon goût de potiron. Vous pouvez avoir Crumble de Potiron utilisant 5 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Crumble de Potiron

  1. Vous avez besoin 650 g of potiron.
  2. C'est 2 of oeufs.
  3. C'est 100 g of ricotta.
  4. C'est 50 g of gruyère.
  5. Vous avez besoin of Sel, Poivre.

Faire revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile d'olive, dans une sauteuse. Peler les pommes de terre, les couper en cubes. Ajouter le potiron et les pommes de terre dans la sauteuse. Saler (peu à cause du bacon et du.

Crumble de Potiron pas à pas de recette

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Faite cuire le potiron coupé en morceaux dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle soit tendre (15min). Pendant ce temps passer à l'étape suivante..
  3. Mettre dans un bol la ricotta, les oeufs, le gruyère, le sel et le poivre selon ce que vous aimez en assaisonnement. Fouetter l'ensemble..
  4. Dans un autre bol, mélanger du bout des doigts la farine avec le beurre mou..
  5. Ajouter la chapelure et remélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte crumble..
  6. Reprendre la préparation suivante et ajouter le potiron devenant tendre et essoré..
  7. Mélanger pour obtenir cette pâte..
  8. Dresser vos cercles (ou vos ramequins): mettre de la pâte au potiron et parsemer de crumble sur le dessus. Répéter l'opération pour chaque cercle..
  9. Enfourner au four pendant environ 15-20min (jusqu'à ce que le dessus soit bien doré) Sorter du four et démouler pour obtenir des dressages comme sur la photo ci-contre.

Verser la préparation au potiron dans un plat, recouvrir de pâte à. Dans un bol, mélangez du bout des doigts la farine, le parmesan, la poudre d'amande et le beurre. Dans les verrines, mettez au fond la purée de potiron, ajoutez par-dessus les champignons et terminez par le crumble au parmesan. Vous pouvez réaliser ce crumble de potimarron avec un autre aliment faisant parti de la famille des courges : le potiron. Autrement, dégustez ce crumble avec une viande ou un poisson blanc.

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