Recette: Savoureux Gratin de pâtes à la mexicaine (végé)
Gratin de pâtes à la mexicaine (végé). Ajouter le maïs en grains, le riz cuit et la coriandre. Bien égoutter puis mélanger les pâtes avec la précédente préparation. Verser la préparation dans un plat à gratin, battre les œufs avec la crème, du sel et poivre puis verser sur le gratin, enfin parsemer de fromage râpé.
Pour la version végé, vous prenez juste des haricots rouges à la sauce tomate pimentée avec du maïs. Vous recouvrez d'une couche de pâtes cuites et de fromage râpé. Dans la même casserole, verser la salsa et réchauffer à feu moyen. Vous pouvez cuisiner Gratin de pâtes à la mexicaine (végé) utilisant 11 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Gratin de pâtes à la mexicaine (végé)
- Préparer of Pâtes au choix.
- C'est 2 of oeufs.
- Vous avez besoin 1 of poivron rouge.
- C'est 1/2 of oignon.
- Vous avez besoin 200 g of coulis de tomates.
- Préparer of Vin blanc.
- Préparer of Tequila.
- Préparer of Chapelure.
- C'est of Parmesan.
- C'est 2 of morceaux d'ail.
- Vous avez besoin of Piments séchés.
Assaisonner avec le cumin et le tabasco. Lorsque la salsa est chaude, baisser le feu au minimum ou presque, remettre les macaronis dans la casserole et parsemer d'une tasse et demi de fromage râpé. Fini les traditionnelles pâtes bolo ! Ce soir, on prépare un gratin de penne rigate à la mexicaine !
Gratin de pâtes à la mexicaine (végé) pas à pas de recette
- Cuire les pâtes al dente, pendant ce temps coupez le poivron, oignons et ail comme sur la photo.
- Prendre les piments séchés et les mixer légèrement afin d'obtenir des paillettes de piment.
- Faire revenir avec un peu d'huile d'olives les légumes. Une fois colorés, déglacer à la tequila (l'équivalent d'un bouchon), puis mouiller au vin blanc (environ 1 verre). Et y ajouter les paillettes de piment selon votre envie de piquant ou pas.
- Quand le vin est évaporé, ajouter le coulis de tomates et le melanger aux pâtes, puis y mélanger les 2 oeufs.
- Mettre le mélange dans un plat, mettre chapelure, parmesan (j'ai aussi rajouter quelques paillettes de piment au dessus).
- Laisser gratiner à votre goût, et voilà c'est prêt.
Ajoutez quelques haricots rouges, un peu de maïs, du bœuf haché, du persil et du gruyère râpé, pour un plat complet et délicieux !. Voir la recette du gratin de pâtes à la mexicaine; En entrée : Salade de laitue au parmesan et basilic En dessert : Compote de poires et speculoos Gratin de pâtes à la mexicaine. Un gratin de pâtes complet aux saveurs mexicaines. Egouttez les pâtes et les verser dans la cocotte, bien mélanger le tout. MySaveur, le seul site qui vérifie, teste et trie les meilleures recettes.
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