moyen le plus simple de faire Savoureux Nougat Glacé Aux fruits secs et confits

Nougat Glacé Aux fruits secs et confits. Fruits, Meats, Vegetables, Dairy, Meals, Everything you need to survive any emergency Envie de nougat glacé, aux fruits secs et confits ? Découvrez cette recette de nougat glacé et félicitez son auteur par un coup de coeur ! Voir l'intégralité de cette recette sur le site du gourmet En effet, notre nougat glacé aux fruits secs et confits est un pur régal pour les papilles.

Nougat Glacé Aux fruits secs et confits Un grand merci à Flo Jenna Bourezg pour le partage. Nougat glacé aux fruits secs et fruits confits - Recette par Papilles à l'affut. Monter les blancs en neige et lorsqu'ils sont fermes, incorporer le sucre et continuer de fouetter. Vous pouvez avoir Nougat Glacé Aux fruits secs et confits utilisant 12 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Nougat Glacé Aux fruits secs et confits

  1. C'est of Pour le Nougat Glacé.
  2. Préparer 2 of Oeufs.
  3. C'est 70 g of Sucre en poudre.
  4. C'est 50 g of Miel.
  5. Préparer 200 g of Crème liquide.
  6. Préparer 70 g of Fruits confits.
  7. C'est 70 g of Fruits secs (amandes, noisettes).
  8. Préparer 1 of pincée de sel.
  9. Vous avez besoin of Pour le Coulis.
  10. Préparer 10 of Fruits de la passion.
  11. Vous avez besoin 10 cl of Jus d'orange pressée.
  12. Préparer 1/2 of c.a.c Maïzena.

Pendant ce temps, faire bouillir le miel. Incorporez délicatement les fruits confits et les fruits secs. Pour servir, démoulez le nougat sur un plat très froid. Recette Nougat glacé aux fruits secs.

Nougat Glacé Aux fruits secs et confits pas à pas de recette

  1. Hacher les fruits secs et les fruits confits et réserver les..
  2. Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre et le miel..
  3. Battre les blancs en neige ferme sans oublier la pincée de sel..
  4. Monter la crème liquide en chantilly..
  5. Incorporer au jaune, les blancs en neige puis la chantilly. Puis ajouter tous les fruits au mélange..
  6. Chemiser un moule à cake de film alimentaire (ou de l'aluminium), y verser la préparation obtenue..
  7. Mettre au congélateur pendant 12 heures minimum..
  8. Pour la préparation du coulis, couper les fruits de la passion et les vider dans un tamis afin d'en extraire le jus..
  9. Mettre le jus obtenu dans une casserole avec du sucre en poudre et de l'orange pressée (ou du jus d'orange) en petite quantité et porter à ébullition..
  10. Diluer un petit peu de maïzena dans de l'eau froide et ajouter le mélange dans la casserole tout en fouettant sans arrêt. Laisser infuser puis arrêter la cuisson. Laisser refroidir et réserver au fais..
  11. Ce Nougat Glacé est à savourer frais avec votre coulis maison exotique de fruits de la passion..

Les fruits secs caramélisés Le nougat glacé est considéré comme une préparation composée de meringue Italienne dans laquelle nous incorporons de la crème fouettée et des fruits confits macérés et que nous passons au congélateur. Il ne peut pas avoir l'appellation de glace ou crème glacée et n'est pas passée par une sorbetière ou une turbine. Enrober les fruits secs de caramel et verser le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser refroidir avant de séparer les morceaux à la main. Faire fondre le tout et placer un thermomètre.

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