Recette: Appétissant Layer cake Nutella

Layer cake Nutella. Nutella Chocolate Layer Cake, a delicate sponge cake drizzled with a Nutella filling (or Chocolate Ganache if you prefer) and topped with gobs of Whipped Cream. Ahhh chocolate and Nutella, what could be better? Nutella Layer Cake - Step by Step recipe Melt the nutella and cream/milk together and mix well.

Layer cake Nutella Layer cake dreams are made of Nutella swirl layer cake! This fluffy and delicious vanilla cake features swirls of Nutella throughout the cake layers and plenty of silky Nutella frosting. Created from my Nutella swirl loaf cake, you'll love this easy layer cake for birthdays, special occasions, and any day that calls for a slice of cake! Vous pouvez avoir Layer cake Nutella utilisant 16 Ingrédients et 14 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Layer cake Nutella

  1. C'est of Molly cake.
  2. Préparer 1 of pincée de sel 🧂.
  3. Préparer 260 g of farine.
  4. Vous avez besoin 50 g of cacao type nestle dessert.
  5. Préparer 1 of sachet 1/2 de levure.
  6. Préparer 4 of œufs 🥚.
  7. C'est 170 g of sucre.
  8. C'est 33 cl of crème liquide entière.
  9. Préparer of Ganache montée Nutella.
  10. Préparer 50 cl of crème liquide entière.
  11. C'est 200 g of chocolat pâtissier 🍫.
  12. C'est 300 g of Nutella.
  13. Vous avez besoin of Coulis chocolat.
  14. Préparer 80 g of chocolat pâtissier 🍫.
  15. Vous avez besoin 70 g of beurre 🧈.
  16. C'est of En déco : Ferreros rochers.

Put the second cake layer on top and repeat with another layer of frosting. Layers of flourless chocolate cake, Nutella mousse, Nutella buttercream, chocolate ganache, and a Ferrero Rocher "cherry" on top. I have been completely obsessed with Nutella in baking lately. So I decided to GO BIG with today's recipe!

Layer cake Nutella instructions de recette

  1. Commencez par le molly cake pour qu’il puisse refroidir. Fouettez ensemble le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange double de volume. Dans un autre récipient, tamisez ensemble la farine, le cacao, la levure et le sel..
  2. Incorporez à la préparation œufs / sucre petit à petit et fouettez quelques secondes.
  3. Préchauffez le four à 160° puis montez la crème liquide en chantilly ferme..
  4. Incorporez délicatement la crème fouettée à la préparation. Versez la pâte dans un cercle ajustable à bord hauts, réglé sur 18 cm de diamètre prealablement beurré..
  5. Enfournez pour 1h15. Ne vous inquiétez pas si la pâte se sauve un peu du moule c’est normal !.
  6. Pendant que le molly cake, préparez la ganache montée: Faites fondre le chocolat et réchauffez le Nutella. Mélangez les deux ensemble. Faites chauffer la moitié de la crème liquide et versez-la sur le mélange, en trois fois, en mélangeant bien entre chaque ajout. Filmez au contact puis resservez..
  7. Lorsque le gâteau est cuit et refroidi, coupez le en trois parties égales..
  8. Positionnez le premier disque sur un plateau tournant ou sur un plat..
  9. Sortez la ganache du frigo et fouettez la jusqu’à ce qu’elle prenne la consistance d’une chantilly..
  10. Recouvrez le premier disque de ganache montée et recouvrez d'un second disque de gâteau. Renouvelez l'opération..
  11. Recouvrez entièrement le gâteau d'une couche de ganache et placez-le 15 minutes au réfrigérateur. Renouvelez l’opération pour avoir un résultat bien net. Remettez le gâteau au frigo le temps de réaliser le coulis au chocolat.
  12. Préparez le coulis au chocolat : faites fondre ensemble le chocolat et le beurre. Mélangez bien. Versez ensuite le coulis de chocolat sur le dessus du gâteau et laissez couler quelques coulures..
  13. Placez le reste de ganache dans une poche à douille munie d'une douille « petit four ». Pochez 5 petits dômes. Déposez un Ferrero rocher sur chaque pointe de ganache..
  14. Vous pouvez enfin dégustez ! Régalez vous 🤤 Et même sil n’en restera pas une miette, le gâteau peur de garder au frais jusqu’à 3 jours..

Place a dollop frosting on top, and spread evenly with a palette knife. Place the second layer on top of the first, followed more frosting, and spread evenly. Do the same with the third layer. Nutella Magic Cake - the superstar of all cakes now in Nutella flavor. Or simply some wicked baking skills?

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