Comment cuisiner Savoureux Choux fraises chantilly cœur coulis fraise nappé de crème pâtissière
Choux fraises chantilly cœur coulis fraise nappé de crème pâtissière. Vous cherchez une recette de petits choux à la fraise et à la crème pâtissière ? Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. La recette par Popote et Nature.
L'introduire à l'aide d'une petite cuillère à café. Disposer vos fraises préalablement lavées et équeutées. Pâte à choux: œufs, farine, eau, lait, beurre, sucre, sel. Vous pouvez cuisiner Choux fraises chantilly cœur coulis fraise nappé de crème pâtissière utilisant 18 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Choux fraises chantilly cœur coulis fraise nappé de crème pâtissière
- Préparer of Pour la pâte à choux ↙️.
- Vous avez besoin 250 ml of d'eau ou de lait 1/2 écrémé.
- Préparer of 150g de farine tamisée +2cac de levure chimique 1 cas de sel.
- Vous avez besoin of 4 œufs + 1 pour la dorure.
- C'est 80 g of beurre.
- Vous avez besoin of Pour la chantilly ↙️.
- C'est of 250 ml de bonne crème fleurette (pas light).
- Vous avez besoin of Sucre vanillé / sucre glace.
- C'est of Pour la garniture ↙️.
- Vous avez besoin of Une bonne barquette de fraise.. prévoyez 500g.
- Vous avez besoin of Coulis ↙️.
- Vous avez besoin of Fraise / sucre.
- C'est of Crème pâtissière ↙️ il n'en faut pas énormément.
- C'est of 250 g de lait.
- Vous avez besoin of Vanille.
- Préparer of 15 g de maïzena.
- Vous avez besoin of 40 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé.
- Préparer of 1 œuf.
Crème pâtissière au lulo: purée de lulo, œufs, sucre, beurre, fécule de maïs. Coulis de fraises: purée de fraises, sucre, gélatine. Mettre la crème pâtissière dans un récipient bien propre et la fouetter brièvement pour l'assouplir. Détailler les gros choux en deux et pocher un peu de crème pâtissière dans la base des choux.
Choux fraises chantilly cœur coulis fraise nappé de crème pâtissière instructions de recette
- Mettre l'eau, le sel et le beurre à chauffer.
- Tamisez la farine avec la levure, quand l'eau commence à frémir, coupez le feu et mélanger vivement.
- Remettre le feu et remuez vivement afin que votre pâte se décolle.
- Mettre votre pâte dans votre pétrin avec la palette, cassez au fur et à mesure vos œufs 1 par 1 et préchauffez votre four à 200°.
- Quand votre pâte est bien brillante, dressez à la poche et dorer.
- Mettre au four vos choux à 200° pendant 15 mn puis baissez votre four à 180° pendant 10mn (n'ouvrez surtout pas votre four pendant la cuisson).
- Sortez vos choux laissez les refroidir... mettez votre cuve et fouet au congel et votre crème (pas plus de 20mn au congel la crème).
- Préparez un coulis ou une confiture pas trop cuite avec 100g de fraise et 20g de sucre.. laissez refroidir et votre crème pâtissière : lait sur le feu avec sucre vanillé.. battre dans 1 cul de poule le sucre, la maïzena et l'œuf quand le lait et chaud le verser sur la préparation et remettez le tout à épaissir, filmez au contact et laissez refroidir.
- Quand vos 2 préparation sont refroidies,préparez votre chantilly... quand elle commence à monter mettez le sucre vanillé et continuez de foisonner et mettez en 3 fois le sucre glace.
- Coupez vos choux en 2, mettez une première couche de coulis et de la pâtissière dessus.
- Ensuite la chantilly et les fraises, posez vos couvercles et saupoudrez de sucre glace.
Recouvrir d'une cuillerée de compotée de fraises. Une recette de crème pâtissière qui change un peu de la crème pâtissière classique à la vanille ou au chocolat. Idéale pour garnir des choux ou des éclairs. La recette par A Prendre Sans Faim. La crème pâtissière est un classique de la pâtisserie Française.
Comments
Post a Comment