Comment faire Délicieux Le couscous de mon père

Le couscous de mon père. Do you know all about Couscous? Find the World's Best Value on Your Favorite Vitamins, Supplements & Much More. Dans une casserole, prélever un peu de bouillon et y ajouter l'harissa (selon votre goût) : pour ma part j'y mets la moitié du tube et j'ajoute du piment de Cayenne.

Le couscous de mon père Légumes du soleil, viandes rôties, épices et semoule, le couscous est l'un des plats préférés des Français. cette spécialité du Maghreb a pris le nom berbère de la semoule qui la compose. A la viande (mouton, volaille) ou au poisson, il sera toujours parfumé d'épices. Verser la semoule dans un grand plat. Vous pouvez cuisiner Le couscous de mon père utilisant 18 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Le couscous de mon père

  1. Vous avez besoin 6 of grosses carottes.
  2. Préparer 1 kg of courgettes.
  3. Préparer 1 of poivron jaune – 1 rouge et 1 vert.
  4. Vous avez besoin 3 of navets.
  5. Vous avez besoin 1 of branche de céleri branche.
  6. C'est 2 of gros oignons jaunes.
  7. C'est of Facultatif, mais délicieux en saison : 1 morceau de potiron ou de citrouille : à ajouter 5 min avant de servir, en cubes assez gros.
  8. C'est 1 of boite de pois chiches.
  9. C'est of Cuisses de poulet (1 par personne).
  10. Vous avez besoin of Côtelettes d’agneau (1 par personne).
  11. C'est of Merguez (2 par personne).
  12. Vous avez besoin of Semoule grain moyen.
  13. Préparer of Épices à couscous.
  14. C'est of Piment fort.
  15. C'est of Concentré de tomate.
  16. Préparer of Raisins secs.
  17. Préparer of Harissa.
  18. Préparer of Huile d’olive, sel, poivre, bouillon cubes.

Ajouter un peu d'huile d'olive et enrober les grains à la main en frottant. Ajouter très peu d'eau froide, juste pour humidifier légèrement. Le mieux c'est de préparer un bol d'eau à côté du plat et d'asperger la semoule progressivement en lançant l'eau avec la main. Ingrédients de Le couscous de mon père.

Le couscous de mon père pas à pas de recette

  1. Dans un premier temps, commencez par éplucher tous les légumes et coupez-les en cubes assez gros. Mettez 1 cuillère à soupe d’huile dans la cocotte, et faites revenir les oignons coupés en morceaux. Faites ensuite colorer les légumes saupoudrés des épices. Pendant ce temps, préparez un bouillon avec 1,5 l d’eau chaude et les bouillons cubes. Une fois que les légumes sont bien revenus dans l’huile, versez le bouillon chaud dans la cocotte et couvrez..
  2. Ajoutez le sel, le poivre et la boite de concentré de tomates. Puis ajoutez la boite de pois chiches et la branche de céleri. Dans un plat allant au four, déposez les cuisses de poulet et les côtelettes d’agneau avec un filet d’huile, du sel et du poivre, et enfournez à four chaud pour faire rôtir pendant environ 15 min à 200° C. Grillez les merguez (sur un barbecue c’est meilleur, sinon à la poêle ou au four). Lorsque les viandes sont grillées, ajoutez-les aux légumes (sauf les merguez).
  3. Laissez mijoter à couvert pendant 1 heure environ, mais le couscous se fait très bien réchauffer. Vous pourrez également mettre en conserve cette partie du couscous en le stérilisant 1 heure..
  4. Au moment de servir, préparez la semoule telle que décrit sur le paquet. Bien égrainer la semoule pour qu’elle soit bien séparée et aérienne : prenez la semoule dans vos mains, et faites rouler les grains jusqu’à ce qu’ils se séparent…plus efficace qu’à la fourchette..
  5. Dans une casserole, prélevez un peu de bouillon et ajoutez-y l’harissa (selon votre goût) : pour ma part j’y mets la moitié du tube et j’ajoute du piment de Cayenne Dans un autre récipient, mettez les raisins secs avec une louche de bouillon. Disposez la semoule dans un plat avec les viandes, puis les légumes et le bouillon dans un autre..
  6. Chacun se sert en ajoutant les raisins, la sauce harissa, en fonction de ses goûts … Bon appétit !.

Huile d'olive, sel, poivre, bouillon cubes. Dans un premier temps, commencer par éplucher tous les légumes et les couper en cubes assez gros. Mettre un fond d'huile dans la cocotte, et faire revenir les oignons coupés en morceaux. Faire ensuite revenir les légumes saupoudrés des épices. Le couscous de mon père pas-à-pas.

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