Comment cuisiner Appétissant La tarte Franche-Comtoise
La tarte Franche-Comtoise. Des résultats complets vous attendent sur SearchOnlineInfo.com Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur, les rincer puis les émincer. La meilleure recette de TARTE FRANC-COMTOISE! Saucisse de Morteau et cancoillotte pour une tarte salée de caractère.
Un soufflé au comté, sur une tarte!!!!! Elle est pas belle la vie! J'ai repéré cette recette chez mon amie Michèle du joli blog CROQUANT FONDANT. Vous pouvez cuisiner La tarte Franche-Comtoise utilisant 8 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette La tarte Franche-Comtoise
- Préparer 1 of pâte feuilletée.
- Préparer 3 of saucisses de Morteau.
- Vous avez besoin 20 cl of coulis de tomate.
- Préparer 30 cl of crème fraiche épaisse.
- Vous avez besoin 3 of oeufs.
- C'est 7 of pommes de terre.
- C'est of Gruyère.
- Vous avez besoin of Sel et poivre.
Cuisine franc-comtoise.. de morteau Fondue jurassienne Tartelettes à la saucisse de Morteau Croûtes comtoises Escalope de veau comtoise Matelote Franc-comtoise, dite Pochouse Tarte . Confirmez votre savoir-faire culinaire en préparant une délicieuse poularde au vin jaune. Au contraire, pour une première approche des recettes de cuisine de l'Est, rien ne vaut un menu à base de spécialités franc-comtoises. En entrée, misez sur une recette facile de galettes de pommes de terre au Mont d'Or.
La tarte Franche-Comtoise petit à petit de recette
- Préchauffez le four à 180°..
- Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez en rondelle les pommes de terre et faite les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 25min..
- Egouttez les pommes de terre..
- Coupez en fine rondelle les saucisses de Morteau et faites les revenir dans une poêle..
- Mettez la pâte dans le plat à tarte et piquez le fond avec une fourchette..
- Dans un saladier, mélangez la crème, le coulis de tomate, les œufs et du sel et du poivre..
- Mettez au fond du plat, les pommes de terre ainsi que les saucisses de Morteau..
- Versez la préparation et mettez du gruyère..
- Mettez au four pendant 35min..
Le gâteau de ménage ou gâteau de fête (ou toutché en franc-comtois) est un gâteau traditionnel de la cuisine franc-comtoise, proche de la galette comtoise. Indispensable à la cuisine comtoise, la cancoillotte maison s'obtient en faisant fondre du metton auquel on peut ajouter des aromates. Pour la pâte Versez dans une terrine la farine, le sel et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Dans la cuisine franc-comtoise, les fameux fromages comme le Mont d'Or, le morbier et la Cancoillote rivalisent avec les recettes à base de saucisse de Morteau ou de Montbéliard. Quel que soit celui que l'on choisit, le résultat est le même….un délice !!
Comments
Post a Comment