Recette: Parfait VELOUTE DE POTIRON avec sa CHANTILLY de FOIE GRAS
VELOUTE DE POTIRON avec sa CHANTILLY de FOIE GRAS. VELOUTE DE POTIRON avec sa CHANTILLY de FOIE GRAS.. VELOUTE DE POTIRON avec sa CHANTILLY de FOIE GRAS En général, les gens se sentent inférieurs à veloute de potiron avec sa chantilly de foie gras de peur que la nourriture qu'ils produisent ne soit pas délicieuse. Beaucoup de choses affectent la qualité gustative de veloute de potiron avec sa chantilly de foie gras!
Beaucoup de choses affectent la qualité gustative de veloute de potiron avec sa chantilly de foie gras! En partant de la qualité des ustensiles de cuisine, assurez-vous toujours d. Faire chauffer la purée de poivrons. Vous pouvez avoir VELOUTE DE POTIRON avec sa CHANTILLY de FOIE GRAS utilisant 10 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette VELOUTE DE POTIRON avec sa CHANTILLY de FOIE GRAS
- Préparer 500 g of potiron (ou courge, butternut, potimarron...).
- Préparer of sel et poivre du moulin.
- Vous avez besoin of pour la chantilly de foie gras : (.
- Vous avez besoin of j'ai tout simplement pris un bloc de foie gras de 250g.
- C'est 20 cl of crème fraîche (entière, sinon la chantilly ne tient pas).
- Vous avez besoin of sel et poivre du moulin.
- Préparer 1 of blanc d'oeuf (39 gr).
- C'est of Pour la tuile de thym.
- Vous avez besoin of beurre (39 gr).
- Vous avez besoin of farine (39 g).
Verser le velouté de potiron dans des coupes. Au centre verser la purée de poivrons. Ajouter une quenelle de chantilly au fois gras, ou la déposer avec une poche à douille pour une plus jolie présentation. Battre la crème fraiche en chantilly puis ajouter le foie gras.
VELOUTE DE POTIRON avec sa CHANTILLY de FOIE GRAS petit à petit de recette
- Chantilly foie gras on commence par faire fondre le foie gras dans la crème fraîche moi, je l’ai tout simplement mixé au thermomix salez (pas trop) et poivrez mixez le tout pour obtenir une crème bien homogène filtrez avant de verser la crème dans le siphon, puis réservez au froid au moins 3 heures au frigo tête en bas..
- Velouté de courge épluchez le potiron et coupez la en cubes,mettre dans le varoma (thermomix)à 100° en vitesse 1 pendant 15 à 20 minutes. Puis mixer le tout, saler, poivrer. sans thermomix (cuire à la vapeur puis mixer).servir chaud ou froid c'est tout simple à faire.
- Pour préparer les tuiles de thym c'est un tant pour tant un blanc d'oeuf, de la farine et du beurre fondu je pèse d'abord le blanc d'oeuf, ici il fait 39 grammes je mets autant de farine que je mélange avec le blanc d'oeuf et autant de beurre fondu, mais un peu moins de beurre c’est mieux fouettez vivement, puis étalez à la cuillère sur du papier cuisson,saupoudrer de fleur de sel et saupoudrez de petites feuilles de thym frais et enfournez dans un four préchauffé à 160°; 8 à 10 mn pas plus ell.
- Je reprends le siphon au bout de 3 heures passées au frais (ou plus, il peut être fait la veille); je le secoue bien et teste dans l'évier si la chantilly qui sort a la bonne texture, secouez bien et faites toujours le test dans l'évier, ça éclabousse souvent de partout. Déposer votre velouté dans les assiettes, faites une belle spirale de chantilly au dessus et déposer la tuile en forme d'étoile. Servir rapidement si le velouté est chaud car la chantilly fond vite..
- Avis : TRES SIMPLE A FAIRE, et l'avantage c'est que l'on peut préparer le tout la veille !! On peut faire des variantes en changeant le potiron par des petits pois.
- Mon blog : www.kanisette.com.
Les couper en deux, les épépiner et les poser sur une plaque de cuisson, côté bombé vers le haut. Gourmand et coloré, ce velouté de potiron accompagné de foie gras a tout pour lui. Verrine Mousse de potiron et sa chantilly de foie gras. Envie de verrine mousse de potiron et sa chantilly de foie gras ? Découvrez cette recette de verrines et félicitez son auteur par un coup de coeur !.
Comments
Post a Comment