Comment faire Parfait Fruits au sirop
Fruits au sirop. Les fruits au sirop c'est un dessert facile et rapide à faire. C'est un bon moyen de conserver des fruits pour éviter des les perdre et c'est aussi un indispensable pour des tartes et des gâteaux gourmands. La recette par Simple & Gourmand.
Les fruits au sirop c'est un dessert facile et rapide à faire. Attention : il ne s'agit pas ici de faire des pêches au sirop pour les conserver mais de pocher des fruits pour réaliser un dessert comme la charlotte aux pêches ou une tarte. Lorsque les fruits sont pochés, vous pouvez passer le sirop au chinois et le garder pour aromatiser des boissons. Vous pouvez avoir Fruits au sirop utilisant 3 Ingrédients et 13 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Fruits au sirop
- Vous avez besoin of Remplisser 1 bocal de fruits choisis (cerises, pêches, abricots).
- Préparer 220 g of sucre ou de cassonade.
- Vous avez besoin of Optionnel: des plantes aromatiques ou des épices aux choix.
Les solutions pour FRUITS AU SIROP de mots fléchés et mots croisés. Découvrez les bonnes réponses, synonymes et autres types d'aide pour résoudre chaque puzzle. Les solutions pour FRUIT AU SIROP de mots fléchés et mots croisés. Découvrez les bonnes réponses, synonymes et autres types d'aide pour résoudre chaque puzzle.
Fruits au sirop petit à petit de recette
- Commencer par stériliser les pots et les joints en les ébouillantant..
- Pendant ce temps, nettoyer les fruits. Dénoyauter les fruits comme les abricots et les pêches. Éplucher les pêches. Garder les cerises entières retirer seulement leurs queues..
- Sécher les pots. Installer les joints..
- Disposer les fruits dans les pots..
- Pour préparer le sirop cuire 50cl d'eau et 220g de sucre ou de cassonade. Cuire à feu moyen 5 minutes..
- Si vous le souhaitez vous pouvez aromatiser votre sirop (cannelle, romarin, verveine, vanille...).
- Arroser vos fruits du sirop en les recouvrant au 2/3..
- Fermer vos pots en veillant à ne pas mettre la lanière du joint face aux différentes charnières..
- Disposer vos pots dans le bol de la cocotte minute en les enroulant dans un torchon pour éviter les chocs entre pots..
- Ajouter de l'eau à mi hauteur. NE PAS CUIRE EN FERMANT LE COUVERCLE DE LA COCOTTE. Utiliser un couvercle simple qui permet l'évacuation de la vapeur d'eau..
- Chauffer 45 minutes environ..
- Après cuisson, laisser refroidir. Lorsque l'eau à rafraichie, sortez les pots et les retourner pendant 1h sur leur couvercle..
- Voilà vous pouvez conserver vos fruits entre 6 mois et 1 an..
Pour éviter que la banane noircisse, arrosez-la d'un filet de jus de citron. Vous pouvez utiliser une gousse de vanille ou bien de l'extrait de vanille pour parfumer la salade de fruits au sirop. Choisir des abricots fermes et peu mûrs, les laver dans plusieurs eaux. On n'y pense pas toujours mais faire ses fruits au sirop est réellement un jeu d'enfant. Vous avez trop de poires, de pêches ou de cerises ?
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