Recette: Parfait TARTE AUX FRAISES-PISTACHES
TARTE AUX FRAISES-PISTACHES. Are you looking for Tart Recipes? La recette de la tarte aux fraises et pistaches. Cette tarte est composée d'une pâte sucrée, une crème d'amande, une crème pâtissière, des fraises of course, d'un soupçon de pistaches concassées et d'un zeste de citron vert.de quoi se régaler !
Vous avez envie de faire une tarte et vous n'avez ni cercle ni moule à tarte ? Rincer rapidement les fraises sous l'eau, les équeuter et les couper en tranches épaisses. Parsemer de pistaches concassées et servir. -Réaliser une crème pâtissière à la pistache avec les jaunes, le sucre et la maïzena battre le tout et puis dans une casserole chauffer le lait et la pâte à pistache et puis verser le mélange précédent et porter le tout à la casserole sur feu moyen tout en mélangeant, une fois cuite Quel délice !), j'ai fait la tarte aux fraises pour la fête des Mères (sous l'oeil gourmand des enfants !). Vous pouvez cuisiner TARTE AUX FRAISES-PISTACHES utilisant 15 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette TARTE AUX FRAISES-PISTACHES
- Vous avez besoin of POUR LA PATE:.
- Préparer 260 G of farine.
- Vous avez besoin 120 G of beurre.
- C'est 80 g of sucre glace.
- C'est 1 of oeuf.
- C'est 1 of pincée de sel.
- C'est of pour la crème pâtissière vanille.
- Préparer 40 cl of lait.
- Préparer 1 gousse of vanille.
- Vous avez besoin 3 of jaunes d'oeuf.
- Vous avez besoin 80 g of sucre.
- Vous avez besoin 40 g of maizéna.
- Préparer of Pour la décoration.
- C'est 500 G of fraises.
- Vous avez besoin 10 of Pistaches non salées (facultatif).
Et bien, j'ai épaté tout le monde, y compris moi-même ! Un goût équilibré, des fraises (de Plougastel evel just comme on dit chez nous, en Bretagne !)sublimées. Pour le Streusel aux pistaches, mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte un peu sableuse. Pour la garniture, laver et équeuter les fraises.
TARTE AUX FRAISES-PISTACHES instructions de recette
- Mettre tout les ingrédients de la pate dans l'ordre.
- Puis mélanger a la main jusqu'à' obtenir une pate (si vous avez un robot vous pouvez pétrir avec).
- Former une boule puis mettre dans un film plastique et mettre au frigo 30 min.
- Pour la crème pâtissière vanille faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue, et dans un bol, fouettez le sucre, les jaunes et la maïzena.
- Ajoutez un peu de lait bouillant sur ce mélange en fouettant bien puis versez l'intégralité du lait.
- Remettez le tout dans la casserole sur le feu, et faites épaissir à feu moyen. Une fois la crème épaisse,.
- Versez-la dans un bol, filmez-la au contact avec du film alimentaire (qui doit donc toucher la surface de la crème) et laissez-la refroidir totalement.
- Préchauffer le four à 180 °C sortez la pate du frigo puis l'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson.
- Disposez la pâte dans le fond d'un moule à tarte, si vous avez un moule a fond amovible vous pouvez vous en servir pour découper le fond de la tarte puis découpe des bandes de pates pour les contours de la tarte..
- Piquer le fond de tarte avant la cuisson puis faire cuire 15 à 20 min.
- Apres cuisson laisser refroidir.
- Au besoin, fouettez la crème pour la rendre onctueuse et facilement malléable, répartissez-la dans le fond de tarte disposez les fraises couper en 2 dans le sens de la longueur. Concasser quelques pistaches puis les mettre sur les fraises.
Découper les fraises en deux et les disposer harmonieusement sur la crème et passer un peu de gelée au kirsch pour faire briller. Décorer enfin avec quelques pistaches entières. Rajouter les feuilles de gélatine essorées, éteindre le feu et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Napper la tarte avec un pinceau, parsemer de pistaches concassées et de feuilles de menthe. La plus connue est celle avec une pâte sablée, de la crème pâtissière que l'on recouvre de fraises.
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