Recette: Savoureux Pommes flambées au Calvados

Pommes flambées au Calvados. Préparation Éplucher, évider, couper quartiers les pommes. Quand elles sont tendres, saupoudrer de sucre et de cannelle. Chauffer le beurre dans une poêle ou une casserole, ajouter les pommes.

Pommes flambées au Calvados Pendant ce temps, ajouter les pommes à la sauce bien chaude. Déposer les médaillons de porc dans les assiettes et napper de sauce. Mettre les pommes dans la poêle et les saupoudrer de sucre vanillé. Vous pouvez cuisiner Pommes flambées au Calvados utilisant 9 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Pommes flambées au Calvados

  1. Vous avez besoin 5 of pommes.
  2. Vous avez besoin 1 of citron.
  3. Vous avez besoin 40 of grammes de beurre demi-sel.
  4. C'est 1 cuillère à soupe of vergeoise brune.
  5. Vous avez besoin 4 cl of Calvados.
  6. Vous avez besoin 5 of jaunes d'œufs.
  7. C'est 20 cl of cidre doux.
  8. Préparer 100 of grammes de sucre.
  9. C'est 1 of paquet de speculoos.

Verser le caramel (chaud) sur les pommes. Mettre une boule de vanille à côté. La meilleure recette de Pommes caramélisées à la poêle et flambées au calvados!!!! Peler les pommes, les épépiner et les couper en morceaux.

Pommes flambées au Calvados pas à pas de recette

  1. Pour commencer notre recette, on prend 5 pommes que l'on épluche. On retire le trognon et les pépins et on les découpe en 8 dans le sens de la longueur..
  2. Dans une poêle, on fait chauffer le beurre demi-sel jusqu'à le colorer. On ajoute les pommes et une cuillère à soupe de vergeoise. On les fait sauter jusqu'à ce qu'elles atteignent une belle couleur dorée..
  3. Ceci fait, on verse le Calvados dans la poêle. On attends quelques secondes puis on y met le feu pour faire flamber. On oublie pas de retirer la poêle de dessous la hotte ! On retire du feu et on couvre..
  4. On va maintenant s'attaquer à la réalisation d'un sabayon. Pour cette recette, nous n'utiliserons que les jaunes d'œufs que l'on place dans une casserole. On ajoute le cidre et on dépose le sucre sur le cidre. On sort notre plus beau fouet et on remue hors du feu..
  5. On met à chauffer tout en remuant. Une mousse va progressivement se former (il y a d'abord une première réaction, vous continuez à fouetter et vous devriez voir apparaître un mélange homogène avec des petites bulles). On n'hésite pas à retirer du feu (tout en mélangeant) si ça prend un peu trop de volume !.
  6. On prend maintenant les speculoos que l'on concasse grossièrement. On les dépose au fond du récipient. Pour ma part, j'en ai mis 2 par portion individuelle..
  7. On dépose par-dessus quelques morceaux de pommes et on verse du sabayon. On met au four en position grill jusqu'à atteindre une belle couleur et on servira tiède ou froid, à votre convenance. C'est prêt, bon appétit !!!.

Les saupoudrer de cannelle et de cassonade. Mettre le beurre à fondre dans le moule. Y faire dorer les morceaux de pomme. Les arroser du calvados et les faire flamber. Éteindre le feu et mettre de côté. Sauter les pommes et les saupoudrer de vergeoise brune.

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