Comment faire Délicieux Galette de Rois authentiquement délicieuse
Galette de Rois authentiquement délicieuse. Galette de Rois authentiquement délicieuse. le goût de l'enfance retrouvé dans cette galette ! la texture et la dose de frangipane est parfaite. Moelleuse et délicieuse, elle est encore meilleure réchauffée le lendemain s'il en reste pour les gourmands !! Faites plaisir à votre entourage en proposant cette délicieuse galette des Rois.
Comme cette recette est vraiment très facile à reproduire, marquer la fête de l'Épiphanie en concoctant ensemble ce gâteau. Une délicieuse recette de galette des rois à redécouvrir avec Biobleud. La recette de galette des rois facile. Vous pouvez cuisiner Galette de Rois authentiquement délicieuse utilisant 15 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Galette de Rois authentiquement délicieuse
- Préparer of Pour la crème pâtissière.
- Préparer 2 of oeufs entiers.
- C'est 50 of grammes de sucre en poudre.
- C'est 30 of grammes de farine.
- Vous avez besoin 25 cl of lait.
- Vous avez besoin 1 gousse of vanille.
- C'est of Pour la crème amandes.
- Préparer 3 of jaunes d'oeufs.
- C'est 125 of grammes de poudre d'amandes.
- C'est 100 of grammes de sucre en poudre.
- Vous avez besoin 125 of grammes de beurre doux pommade.
- Préparer of Pour la frangipane.
- C'est of Le mélange crème pâtissière + crème amandes.
- C'est 2 of rouleaux de pâtes feuilletées pur beurre "marie".
- C'est 2 of jaunes d'œufs pour la dorure.
Pendant que le four préchauffe, disposez une des pâtes feuilletées dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Ensuite, dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Facile à faire la traditionnelle galett. Bonjour à tous, Aujourd'hui, je partage avec vous ma délicieuse recette de Galette des Rois !
Galette de Rois authentiquement délicieuse petit à petit de recette
- Commencez par préparer la crème pâtissière : fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Aoutez la farine, mélangez. Fendre la gousse de vanille en deux. Récupérez les graines et déposez les avec le lait dans une casserole. Faites chauffer le lait puis versez le sur le mélange œufs/ sucre. Mélangez puis remettre le tout dans la casserole. Faites épaissir à feu doux. Filmez ensuite au contact avec du film alimentaire et laissez refroidir une heure..
- Pour la crème d’amandes, travaillez ensemble le beurre pommade et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les jaunes un à un par un puis la poudre d’amandes..
- Mélangez la crème pâtissière à la crème d’amandes en ajoutant le bouchon de rhum. Versez la crème dans une poche à douille..
- Etalez une première pâte. Partir du centre avec la poche à douille pour étaler la crème en faisant une spirale. Arrêtez-vous à 2 centimètres du bord. Insérez la fève dans la crème. Badigeonnez le bord de pâte au jaune d’œuf. Déposez la deuxième pâte en soudant les bords. Dorez le dessus de la galette au jaune d’œuf. Dessinez des stries avec un couteau. Réfrigérez la galette pour une heure..
- Préchauffez ensuite le four à 200°, enfournez pour 10 minutes puis baissez la température à 180° et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes environ. La température du four et la durée de cuisson sont à adapter à votre propre four..
N'hésite pas à t'abonner et à activer les notifications en cli. Découvrez cette recette de galette des rois maison qui est sans aucun doute meilleure et bien moins chère que celles du marché. Vous n'êtes pas obligé de rajouter la poignée d'amandes de la fin même si elle est tellement bonne! Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre et la poudre d'amande. Les secrets pour réussir la galette des rois.
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