Comment faire Parfait Pâte brisée à la fraise
Pâte brisée à la fraise. Confiture de fraise avec morceaux,beurre Vous cherchez des recettes pour tarte aux fraise avec une pâte brisée ? Une pâte brisée maison, une bonne crème pâtissière à la vanille et des belles fraises, c'est tout ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette de tarte aux fraises facile à la maison. Fraiser une pâte : une technique très utilisée en pâtisserie pour la réalisation de pâte brisée ou sablée.
Au robot culinaire, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois jusqu'à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois. Ajouter l'eau, la crème sure ou le yogourt et mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte commence tout juste à se former. Vous pouvez avoir Pâte brisée à la fraise utilisant 5 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Pâte brisée à la fraise
- Vous avez besoin 200 g of farine de froment.
- C'est 100 g of beurre doux.
- Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
- C'est 2 cuillères à soupe of liqueur de fraises.
- Vous avez besoin 2 cuillères à soupe of d eau.
Avec votre rouleau, partez du milieu de la pâte et étalez en tirant le rouleau vers vous. Au robot culinaire, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois jusqu'à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois. Ajouter l'eau et mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte commence tout juste à se former.
Pâte brisée à la fraise petit à petit de recette
- Faire ramollir le beurre à température ambiante mettre dans un saladier la farine avec le sel et le beurre en morceaux.
- Mélanger la liqueur de fraises avec l eau.
- Ajouter dans le saladier mélanger puis pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords.
- Poser sur un plan de travail fariné et faire une boule.
- Envelopper de papier sulfurisé et mettre au frais 1h30.
- C est prêt ! Plus qu à l étaler et la garnir d une préparation sucrée bon appétit 😋.
Retirer la pâte du robot et façonner deux disques et non des boules. C'est ainsi plus facile de travailler la pâte. Verser sur le plan de travail et fraiser (on dit aussi fraser) avec la paume de la main contre le plan de travail. Ce geste consiste à homogénéiser la pâte et à la lisser sans la rendre élastique. http://www.hervecuisine.com vous propose de réaliser la recette de la pâte brisée maison pour vos tartes sucrées ou salées. Les tartes brisées ou sablées doivent généralement être fraiser mais en quoi cela consiste ?
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