Comment faire Savoureux Gâteau de crêpes vanille fraise
Gâteau de crêpes vanille fraise. Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant au fouet. Pour la crème pâtissière : dans un saladier, cassez les œufs et mélangez-les avec le sucre. De fines crêpes parfumées au rhum recouvertes de bavarois vanille- accompagné de fraises et son coulis.
Ajouter les fraises couper en morceaux puis remuer délicatement. Entre-temps, dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Vous pouvez cuisiner Gâteau de crêpes vanille fraise utilisant 6 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Gâteau de crêpes vanille fraise
- Vous avez besoin 7 of crêpes.
- C'est 320 g of crème pâtissière vanille.
- Vous avez besoin 40 g of marmelade ou confiture de fraise.
- Vous avez besoin 75 g of crème fleurette.
- Préparer 1 of feuille de gélatine.
- C'est 4 of fraises pour le déco.
Envie de gâteau de crêpes aux fraises ? Découvrez cette recette de fraise et donnez votre avis en commentaire !. La recette par Les Gourmandises de Lou. Dans une assiette de service, déposer une crêpe.
Gâteau de crêpes vanille fraise pas à pas de recette
- Mettre à tremper la gélatine dans l'eau froide Réaliser la crème pâtissière. Hors du feu, rajouter la gélatine essorée avant de filmer la crème au contact et de la faire refroidir (voir la recette).
- Réaliser les crêpes. En garder 7, qu'on utilisera froide On peut manger le reste 😁.
- Réaliser une marmelade de fraise : Dans une casserole faire chauffer les fraise coupe en des a feu doux jusqu'à obtenir un jus épais Faire refroidir.
- Découper les crêpes à la taille voulu. Je me suis aider du cercle de 14 cm qui servira aussi de moule.
- Battre une minute la crème pâtissière. Monter la crème fleurette en crème monté (ne pas rajouter de sucre) Mélanger les deux préparations délicatement.
- Déposer le cercle dans un plat de préparation avec un rhodoïde. Tapisser l'assiette d'une fine couche de crème, puis une crêpe, Un peu de marmelade, une crêpe, puis de la crème en fine couche.... J'ai fait 1 couche marmelade, 2 couche crème, 1 couche marmelade, 2 couches crème.
- Une fois la dernière crêpe posée, remettre une couche de crème et décoré de fraise coupe en lamelle. Mettre le reste de la crème en poche a douille 30 minutes au frigo, puis réaliser la déco de votre choix.
- Mettre le gâteau 3 h au frigo. Enlever le cercle, puis le rhodoïde. Vous pouvez servir Pour Pâques j'ai mis un peu de déco en pate a sucre.
Couvrir d'une seconde crêpe et de ganache au chocolat. Répéter avec le reste des crêpes et de la ganache. Garnir le gâteau de crème fouettée au mascarpone et de fraises. Hydrater la gélatine dans l'eau froide. Mettre la crème à chauffer avec le sucre et la vanille. À ébullition, stoppez et mettez la gélatine.
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