Recette: Appétissant Verrines façon charlotte à la crème patissière aux fraises

Verrines façon charlotte à la crème patissière aux fraises. Trouve Creme dela creme ici Disposer la moitié de la crème pâtissière en la séparant de façon égale dans les deux verres soit à l'aide d'une cuillère à soupe ou idéalement, avec une poche à douille pour un travail plus propre. Appuyez un peu sur les biscuits pour bien les caler entre eux. Coupez deux fraises moyennes en toutes petites tranches et mettez les dans le fond de la verrine.

Verrines façon charlotte à la crème patissière aux fraises Coupez les fraises en rondelles et mettez-les dans un saladier avec du sucre (à votre convenance), une CS de jus de citron et les feuilles de menthe coupées en petits morceaux. Verser quelques cuillères du mélange crème/fraises au coeur de chacune des verrines et finir par une jolie fraise sur le dessus pour la décoration. Dans une casserole, mélanger la maïzena et les sucres, ajouter les œufs l'un après l'autre puis délayer avec le lait froid. Vous pouvez cuisiner Verrines façon charlotte à la crème patissière aux fraises utilisant 7 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Verrines façon charlotte à la crème patissière aux fraises

  1. Préparer 250 g of lait entier.
  2. Vous avez besoin 2 of oeufs.
  3. Préparer 25 g of fécules de maïs.
  4. Préparer 5 g of sucre vanillé.
  5. Préparer 35 g of sucre.
  6. C'est 200 g of fraises fraîches.
  7. Vous avez besoin of Biscuits boudoirs.

Faire chauffer doucement tout en continuant à remuer. Les ingrédients pour faire la charlotte aux fraises. Réaliser une charlotte n'est pas bien compliqué. Vous n'avez besoin que de peu de matériel en cuisine pour réaliser la charlotte puisque : une casserole, une cuillère en bois pour faire la crème pâtissière, un saladier et un batteur pour blanchir les œufs et le sucre, Incorporer délicatement la meringue à la crème pâtissière.

Verrines façon charlotte à la crème patissière aux fraises petit à petit de recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et cuire 8min/90/vit4.
  2. A la fin de la cuisson, ajouter les fraises et mixer 30s/vit 8..
  3. Faire un sirop avec de l'eau et du sucre. Porter à ébullition 3 minutes..
  4. Une fois le sirop refroidi, temper vos biscuits et commence le montage..
  5. Réserver au frais 4h..

Pour la décoration, placez des moitiés de fraises au-dessus de la charlotte. Ma petite info : Il est très important de laisser le gâteau poser toute une nuit pour qu'il puisse figer. Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en dés. Émiettez les spéculoos. Même si vous ne trouverez pas facilement des fraises, cette charlotte peut être déclinée avec d'autre fruits de saison. Ou un mix de fruits pour profiter de plusieurs saveurs et avoir un visuel plus généreux et plus graphique.

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