Recette: Parfait Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée. Regarder les résultats pour Tarte au citrons. Trouver Tarte au citrons ici Réchauffer la garniture au citron puis la verser dans le fond de tarte. Déposer la meringue sur la garniture (la garniture bien chaude contribue à la cuisson du dessous de la meringue, ce qui évite qu'elle laisse échapper de l'eau sur la tarte). Étendre uniformément en prenant soin de la faire toucher au bord de l'abaisse.
Cuire à feu moyen-vif en brassant fréquemment, jusqu'à l'atteinte de l'ébullition. Fouettez énergiquement les œufs entiers avec le sucre en poudre dans un grand saladier ou un cul-de-poule. Ajoutez le jus et le zeste râpé des citrons ainsi que le beurre fondu la fécule de maïs (maïzena) diluée dans une cuillère à soupe d'eau. Vous pouvez cuisiner Tarte au citron meringuée utilisant 16 Ingrédients et 18 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte au citron meringuée
- Préparer of Pâte biscuit.
- Vous avez besoin 200 g of biscuits petits beurre ou petit brun.
- C'est 100 g of speculoos.
- Préparer 75 g of beurre.
- Vous avez besoin 150 mL of d'eau.
- Préparer of Crème citron.
- Préparer 3 of œufs.
- Vous avez besoin 1 CS of Maizena.
- Vous avez besoin of Jus de 4 citrons.
- C'est 70 g of sucre.
- Vous avez besoin of La Meringue*.
- C'est of La meringue.
- Préparer 2 of blancs d’œuf.
- C'est 60 g of sucre glace.
- C'est 1/2 of sachet de levure chimique.
- Préparer 1 of pincée de sel.
Je vous propose ma meilleure recette de tarte au citron meringuée, avec une pâte sablée maison, une crème citron équilibrée, et une meringue juste dorée. Un grand classique qu'il est facile de reproduire chez soi. Aucun ingrédient compliqué, pour les plus frileux utilisez une pâte sablée toute prête, pour les autres suivez la recette. Remettre dans la casserole et faire épaissir comme une crème pâtissière.
Tarte au citron meringuée instructions de recette
- Pâte biscuit*.
- Émietter les Petits Beurres et les speculoos dans un saladier..
- Faire fondre 75g de beurre et verser dans le mélange de biscuits..
- Ajouter petit à petit les 150mL d'eau à la préparation jusqu'à obtenir une boule de pâte biscuit..
- Étaler au fond du plat. Réserver au réfrigérateur environ 1h.
- Crème citron*.
- Verser le jus de citron + l'eau dans une casserole et faire chauffer à feu doux..
- Ajouter les 70g de sucre et mélanger..
- Battre les 3 œufs avec la cuillère à soupe de Maïzena..
- Verser les œufs + Maïzena dans la casserole et continuer de mélanger jusqu'à ce que la crème prenne..
- Verser sur la pâte biscuit et réserver au frais 2h..
- La Meringue*.
- Battre les 2 blancs en neige avec une pincée de sel..
- Ajouter 60g de sucre glace et la levure chimique. Continuer de mélanger..
- Pocher ou étaler la meringue sur la tarte..
- Enfourner le tout environ 10 min à 150°C en mode grill pour faire dorer la meringue. Attention : cuisson à surveiller et à adapter en fonction du four..
- Sortir la tarte et la laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur..
- A servir bien froid !.
Verser aussitôt sur le fond de tarte et lisser la surface. Placer la tarte au frais le temps de préparer la meringue italienne. Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte ait une texture granuleuse. Mettre les zestes très fins dans une casserole avec le jus des citrons, le sucre et la Maïzena. Lancez vous dans ce classique que j'ai essayé de simplifier au maximum.
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