Comment faire Savoureux Un amour de charlotte aux fraises
Un amour de charlotte aux fraises. Versez le coulis de fraises dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez l'agar agar ou la gélatine ramollie dans l'eau froide. Laisser tempérer puis incorporer le reste du coulis.
Après ce temps de repos au froid, soulevez délicatement le cercle et ôtez le film alimentaire. Équeutez les fraises restantes et placez les sur la charlotte. Dessert incontournable au printemps, la charlotte aux fraises allie la douceur du fromage blanc à la saveur sucrée des fruits. Couvrir d'une fine couche de nappage assez liquide. Vous pouvez cuisiner Un amour de charlotte aux fraises utilisant 21 Ingrédients et 14 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Un amour de charlotte aux fraises
- Vous avez besoin of Je conseille de préparer votre charlotte la veille pour le midi ou le matin pour le soir car il faut qu'elle prenne au froid... Pour une vingtaine de biscuits cuillères et les 2 fonds cœur ↙️.
- Préparer 6 of œufs.
- Vous avez besoin 180 g of sucre + 1 sachet de sucre vanillé.
- Vous avez besoin 180 g of farine tamisée.
- Vous avez besoin 70 g of sucre glacé.
- Vous avez besoin of Pour le coulis ↙️.
- Vous avez besoin 400 g of fraises mixées.
- Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of jus de citron.
- C'est 4 of feuilles de gélatine.
- Vous avez besoin 100 g of sucre.
- Vous avez besoin of Pour la mousse fraise ↙️.
- Préparer of 350 ml de très bonne crème liquide vous pouvez mettre 2/3 crème et 1/3 mascarpone pour une consistance plus ferme.. personnellement je n'aime pas trop.
- Vous avez besoin 1 of sachet de sucre vanillé.
- Préparer 30 g of sucre glace.
- Préparer of Sirop pour imbiber ↙️.
- C'est of 95 g de sucre.
- Préparer 75 ml of d'eau.
- Vous avez besoin 1 of sachet de sucre vanillé.
- C'est 1 of petite cuillère de sirop de fraise de bonne qualité 1/2 cas de kirch ou pas.
- C'est 250 g of fraises "mara des bois" et 500g de fraises (bonnes fraises !).
- Vous avez besoin 1 of joli ruban, un peu nappage.
Ce joli bonnet fera le bonheur de vos petites princesses. Les produits dérivés de Charlotte aux fraises incluent également une ligne de jouets représentant les amis et les animaux de compagnie du personnage. Ces poupées ont une odeur: Charlotte aux fraises sent la fraise par exemple. Ce joli bonnet fera le bonheur de vos petites princesses.
Un amour de charlotte aux fraises pas à pas de recette
- La veille préparez les biscuits cuillère, vous pouvez utiliser ceux du commerce mais c'est facile à faire et bien meilleur !.
- Préchauffez votre four à 200°,Séparez les blancs des jaunes Montez vos blancs en neige quand ils commencent à monter, mettre le sucre en 3 fois et continuez a monter jusqu'à l'obtention d'une meringue bien ferme.
- Ajoutez vos œufs 1 par 1 en mélangeant à la Maryse et en soulevant doucement, ensuite mélangez la farine tamisée doucement aussi à la Maryse.
- J'utilise une poche sans douille pour dresser mes biscuits, une fois dresser les saupoudrer de sucre glace.
- Pour les 2 abaisses en forme de cœur j'ai dessiné sur mon papier cuisson mes cœurs et j'ai dressé à la poche.
- Mettre au four à 200° 8/10mn (surveillez car ils cuisent vite).
- Préparez votre coulis en mixant les fraises lavées et équeutées, les passer au chinois, mettre la gélatine dans l'eau bien froide, mettre votre coulis chinoisé dans une casserole avec le jus de citron et le sucre, faire chauffer, dés que ça commence à frémir mettre la gélatine essorée faire cuire 8 mn a petit feu, laissez refroidir.
- Préparez votre sirop : eau sucre et le sirop de fraise faire cuire 10 mn veillez à ce que votre sucre soit bien fondu... laissez refroidir j'ai mis 1/2 cas de kirch (faire la veille aussi).
- Dans un moule à charlotte, déposez votre première abaisse ou fond si vous préférez, imbibez un petit peu, rangez vos biscuits après les avoir coupés et trempés dans le sirop.
- Montez la chantilly et mettre votre sucre glace et le sucre vanillé en 3 fois en fin de foisonnage.
- Prélevez 100ml de coulis, réservez le.. et incorporez délicatement le reste.
- Déposez une couche de mousse et de fraises (en mélangeant les 2 sortes de fraises) coupées en morceaux.
- Mettre l'autre fond en le découpant à la dimension à fin de l'insérer à l'intérieur versez le reste de coulis.
- Décorez votre gâteaux avec de jolies fraises, nappez les légèrement pour qu'elles brillent un peu, mettez votre ruban et mettez au froid au moins 4/5 h.
Il est réalisé en fil "Layette flocon mérino" et "Layette mérino uni" de chez Baudilaine ( disponible ici ) Télécharger les explications. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau glacée. Faire fondre dans le reste du coulis très chaud la gélatine bien essorée. Je n'ai pas passé le coulis au tamis les graines de fraises étant très fines. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant quelques minutes (se référer à la notice de votre gélatine) Dans un saladier, mélangez la purée de fraises avec le fromage blanc.
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