Recette: Délicieux Tarte au fraises

Tarte au fraises. Spring is here, and we are embracing a timeless basic today - the Classic French Strawberry Tart, known in French as "Tarte aux Fraises". This traditional French dessert combines a buttery pastry crust with juicy ripe strawberries arranged on a layer of velvety crème pâtissière. Add the remaining egg yolk and, with the processor still running, add the water slowly until the dough begins to hold together and pull away from the sides of the processor bowl.

Tarte au fraises Traditionally, sandy crust (pâte sablée in French) represents the tart shell. Découvrez la recette de Tarte aux fraises, un classique dont on ne lasse pas. Cette recette de tarte aux fraises est préparée avec une crème pâtissière maison. Vous pouvez avoir Tarte au fraises utilisant 15 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tarte au fraises

  1. C'est of Pâte sucrée.
  2. Préparer 1 of œuf.
  3. Vous avez besoin 70 g of sucre.
  4. Préparer 120 g of beurre.
  5. Vous avez besoin 250 g of farine.
  6. Vous avez besoin of Crème pâtissière.
  7. C'est 1 of jaune d’œuf.
  8. C'est 20 g of sucre.
  9. Préparer 13 g of farine.
  10. Vous avez besoin 125 ml of lait.
  11. Préparer 1 gousse of vanille / arôme.
  12. Préparer of Crème chantilly.
  13. Préparer 125 ml of crème liquide entière.
  14. Vous avez besoin 40 g of sucre.
  15. C'est 500 g of fraises.

Mettez vite la main à la pâte pour préparer cette tarte aux fraises. Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. La tarte aux fraises la plus classique comprend de la crème pâtissière ; mais pour une tarte allégée, il est tout à fait possible de la remplacer par de la compote ou du coulis de fruits rouges. Pour la décoration, vous pouvez parsemer le dessus de votre tarte avec de la gelée ou de la confiture au parfum souhaité.

Tarte au fraises petit à petit de recette

  1. Faire la pâte sucrée, dans un saladier/robot mettre le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanchâtre et crémeux. Ajouter l’œuf, la farine, la pincée de sel et former une boule. Mettre au réfrigérateur 30minutes..
  2. Préparer la crème pâtissière, casser le jaune d’œuf, ajouter le sucre mélanger. Ajouter la farine, puis le lait et la vanille et faire bouillir sur feu moyen jusqu’à l’obtention d’une crème. Étaler la pâte sucrée puis la faire cuire environ 15 minutes à 170 degrés..
  3. Pendant ce temps prépare la crème chantilly, dans un saladier ajouter la crème liquide entière, puis le sucre glace, et battre jusqu’à l’obtention d’une crème chantilly..
  4. Mélanger la crème pâtissière à la crème chantilly pour que ça fasse une crème diplomate. Couper et équeuter les fraises..
  5. Une fois refroidie, mettre la crème diplomate sur la pâte sucrée. Puis ajouter les fraises coupées sur le dessus..

Pâtisserie star du printemps, la tarte aux fraises est un dessert facile à réaliser à la maison. Avec ou sans crème pâtissière, sur une base de génoise ou une pâte sablée, la tarte aux fraises se prête à toutes vos envies. Retrouverez sur cette page nos meilleures recettes, testées et approuvées par les lecteurs. Placer la grille dans le bas du four. Dans un grand bol, mélanger le sucre et la fécule.

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