Recette: Parfait Gratin de peches

Gratin de peches. Une astuce pour manger des fruits ! Peler et couper en quartiers les pêches et les disposer dans des moules individuels en porcelaine à feu. Faites fondre le beurre dans une petite casserole, versez-le dans un plat à gratin.

Gratin de peches Passez rapidement sous le gril du four jusqu'à obtenir un caramel. e gratin se sert chaud. Pour réaliser cette recette de gratin de pêches, commencez par préparer tous les ingrédients. Laver et tailler les pêches en segments. Vous pouvez avoir Gratin de peches utilisant 7 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Gratin de peches

  1. C'est 6 of pêches jaunes.
  2. C'est 60 g of sucre de fleur de coco.
  3. Vous avez besoin 30 g of sucre.
  4. Préparer 6 of jaunes d' oeufs.
  5. Préparer 1 of pincée de farine.
  6. Préparer of Le jus d'un demi citron.
  7. C'est of Amandes effilées.

Les disposer dans le fond d'une assiette creuse. Monter la crème fleurette en crème fouettée. J'adore les gratins de fruits, ce sont des desserts légers et fruités dont je ne me lasse pas hiver comme été. Pour cette recette de gratin de pêches jaunes, j'ai préparé un appareil sans gluten, à base de poudre d'amandes.

Gratin de peches pas à pas de recette

  1. Laver et couper les pêches en deux et en quartiers fins.  Répartir les quartiers dans le fond d'un petit plat individuel allant au four, et préchauffer le four le position gril..
  2. Préparer un sabayon : fouetter ensemble dans un saladier supportant la chaleur, les œufs, la farine et les deux sucres, quand le mélange est bien mousseux, déposer le saladier au bain marie. Fouetter le tout sans s’arrêter et verser le filet de citron doucement. Fouetter sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe et double de volume..
  3. Retirer alors du feu et le verser sur les quartiers de pêches. Saupoudrer de quelques amandes effilées et enfourner le plus haut possible dans le four, et laisser gratiner en laissant la porte du four entrouverte..
  4. Quand les gratins sont bien dorés et que le sabayon est légèrement ferme, retirer du four, laisser refroidir à température ambiante avant de servir Astuce : Personnellement je les préfère bien froid, je les laisse prendre au frais avant de les déguster..

Le parfum de l'amande se marie très bien avec les fruits. Vous pourrez bien sûr décliner cette recette au fil des saisons. Gratin pêches-abricots au basilic et aux amandes. Les gratins de fruits sont très simples à réaliser. Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs avec le sucre.

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