moyen le plus simple de préparer Savoureux Confitures maison aux fruits du jardin

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Confitures maison aux fruits du jardin Il faut les récolter, les déguster, mais surtout il ne faut pas les « perdre ». Alors on en distribue aux copains et on fait des confitures. Il n'y a rien de meilleur que la confiture fait maison que l'on réalise avec les fruits du jardin ! Vous pouvez avoir Confitures maison aux fruits du jardin utilisant 2 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Confitures maison aux fruits du jardin

  1. Vous avez besoin 12 of kgs de fruits du jardin (pêches prunes kiwis rhubarbe figues cerises).
  2. Vous avez besoin 12 of kgs de sucre en poudre spécial confitures.

Confiture de pommes façon tatin, Confiture d'abricots au romarin, Confiture framboise pêches sont des recettes pour les amoureux des confitures traditionnelles avec une touche tendance ! Bien nettoyer et équeuter les fruits au besoin. Dans une grande casserole, déposer les fruits et ajouter le sucre. Retirer le couvercle et porter à ébullition en remuant.

Confitures maison aux fruits du jardin pas à pas de recette

  1. La veille lavez tous les fruits éplucher les pêches les dénoyauter éplucher les kiwis dénoyauter les cerises et les prunes éplucher la rhubarbe mettre dans 4 grandes bassines à confitures : 1/ les pêches 2/ la rhubarbe et les prunes 3/ les cerises 4/ les kiwis couvrir à chaque fois d une quantité de sucre équivalente aux poids des fruits couvrir et laisser macérer une nuit complète.
  2. Mélanger le sucre et les fruits porter à petite ébullition puis laisser cuire 30 minutes en écumant régulièrement et en mélangeant ébouillanter les pots et les couvercles tester la prise des confitures en versant une cuillère à café sur une assiette mettre en pots retourner immédiatement et laisser refroidir à l envers.
  3. À conserver dans un endroit frais et sec à l abri de la lumière (armoire au sous sol pour moi) c est prêt ! Bon appétit 😋je décline toutes sortes de confitures avec les fruits du jardin seuls ou en panachés selon les fruits récoltés cela fait des années que je n ai pas acheté de confitures du commerce.

Ne pas trop écraser les fruits afin d'obtenir une confiture texturée. Dans une grande casserole, mélanger le reste des fraises, le sucre et le jus de citron. À l'aide d'un pilon à pommes de terre, écraser grossièrement les fraises. Y ajouter le coulis de fraises et porter à ébullition à feu moyen en remuant fréquemment et en raclant. Dans cette recette, les fraises ne sont pas écrasées et cela donne une confiture riche et pleine de morceaux de vrais fruits. Recette de : Stephanie Cette semaine, nous vous présentons des recettes de confitures, gelées et marmelades simples et faciles à réaliser.

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