Recette: Parfait Tiramisu aux spéculoos
Tiramisu aux spéculoos. L'idée nous est venue de Ricardo qui, en France, a mangé un gâteau tiramisu à la pâte de spéculoos (biscuits belges croquants à base de cassonade et d'épices). Notre version en pot offre en bouche une impression de légèreté, contrebalancée par le croquant subtil du chocolat râpé et le mouillé des biscuits imbibés. Ingrédients Le pas à pas photos vous accompagne pendant la réalisation de la recette.
Dans un plat rectangulaire, commencez par une couche de spéculoos. Tremper les biscuits spéculoos dans le café fort puis les disposer dans le plat, les uns à côté des autres. Recouvrir de crème, puis mettre à nouveau des biscuits imbibés de café et terminer par une couche de crème. Vous pouvez cuisiner Tiramisu aux spéculoos utilisant 9 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tiramisu aux spéculoos
- C'est 3 of oeufs.
- Vous avez besoin 60 g of cassonade.
- Préparer 1 of sachet de sucre vanillé.
- Préparer 250 g of mascarpone.
- C'est of café noir.
- Préparer 1 of càc d'amaretto.
- Vous avez besoin of biscuits spéculoos.
- Vous avez besoin of pâte à tartiner spéculoos.
- Préparer of cacao en poudre non sucré.
Découvrez la recette de Tiramisu ch'ti au spéculoos, un bon tiramisu au bon goût de biscuit pour des desserts et des pauses sucrées riches en douceur. Ce tiramisu façon nord est délicieux ! Séparez les blancs des jaunes d'œuf. Inspiré du célèbre dessert italien, le tiramisu aux spéculoos est un chef d'œuvre de gourmandise.
Tiramisu aux spéculoos instructions de recette
- Préparer un bol de café noir et y ajouter l'amaretto..
- Séparer les blancs d’œufs et les jaunes d’œufs.
- Faire un ruban avec les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé..
- Y ajouter le mascarpone et bien mélanger l’ensemble..
- Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange.
- Déposer une fiche couche de pâte à spéculoos sur le fond du plat..
- C'est parti pour monter le gâteau : tremper, au fur et à mesure, les biscuits dans le café. Dans le plat : mettre une couche de biscuits spéculoos et une couche de crème au mascarpone puis recommencer l’opération jusqu’à la fin des ingrédients et terminer par une couche de crème..
- Saupoudrer de cacao et de biscuits spéculoos écrasés, couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur quelques heures avant de déguster !.
On trouvera dans sa composition, les mêmes ingrédients qui ont fait le succès du tiramisu classique : mascarpone, café, œufs, sucre vanillé et chocolat en poudre. Mettez les jaunes avec le sucre dans une jatte. Battez avec un fouet électrique (sur la plus grande vitesse) jusqu'à ce que le mélange soit devenu bien blanc. Mélanger les jaunes avec le sucre. Monter les blancs en neige très ferme.
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