Recette: Délicieux Charlotte aux fraises façon Tiramisù
Charlotte aux fraises façon Tiramisù. Protect Your Cells From Environmental Toxins And Support Damaged Tissue Repair. Couper les biscuits à la cuiller en deux, les imbiber légèrement de sirop de rose. Coupez les autres en lamelles et réservez-les.
Retirer les zestes et mixer au mixeur plongeant. Battre les blancs d'œuf en neige très ferme, réservez. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone. Vous pouvez cuisiner Charlotte aux fraises façon Tiramisù utilisant 15 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Charlotte aux fraises façon Tiramisù
- Vous avez besoin 500 g of fraises, Marat, Gariguette, lavées et équeutées, coupées en morceaux.
- C'est 35 of Biscuit Rose de Reims.
- Vous avez besoin of Coulis de fraises :.
- Vous avez besoin 150 g of fraises.
- Vous avez besoin 50 g of sucre en poudre.
- Préparer 2 of zestes de citron jaune.
- Vous avez besoin 70 g of d'eau.
- Vous avez besoin of Crème :.
- Préparer 250 g of mascarpone.
- C'est 250 g of crème liquide entière bien froide.
- C'est 2 cuillères à soupe of sucre glace.
- C'est 60 g of jaune d'œufs (3 petits).
- C'est 114 g of sucre en poudre.
- C'est 34 g of d'eau.
- Préparer 2 of feuilles de gélatine (facultatif).
Intégrez délicatement les blancs montés en neige. Mouillez les biscuits dans le sirop de fraise, les mettre dans le moule à charlotte. Envie de Charlotte aux Fraises façon Tiramisu ? Découvrez cette recette de charlotte et félicitez son auteur par un coup de coeur !.
Charlotte aux fraises façon Tiramisù pas à pas de recette
- Temps de préparation : 30 minutes Repos : 10 heures.
- Préparation :.
- Le coulis de fraises : versez les fraises dans une casserole avec le sucre, l'eau et les zestes. Faire cuire cuire pendant 10 minutes à feu doux. Mixez à l'aide du mixeur plongent. Filtrez, vous obtenez un coulis lisse , filmez réservez au réfrigérateur..
- La crème : Montez la crème liquide en chantilly avec 2 cuillères à soupe de sucre glace. Réservez au réfrigérateur..
- Dans une casserole versez l'eau et le sucre, portez à ébullition et chauffer le sirop à 121°C. Dans la cuve du robot versez les jaunes d'œufs, fouettez à petite vitesse, lorsque le sirop est à 121°C, versez-le le long de la paroi du bol. Augmentez la vitesse au maximum, pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange refroidisse et forme un ruban. Incorporez le mascarpone bien froid, fouettez à vitesse lente, pour obtenir un appareil lisse..
- Incorporez délicatement la chantilly au mélange, mascarpone œufs. Réservez au réfrigérateur..
- Le montage : chemisez le cercle de votre choix de rhodoïd. Imbibez rapidement les biscuits dans le jus de fraises et tapissez les parois et le fond du moule, côté bombé vers l'extérieur. Versez une couche de crème sur le fond, recouvrez de fraises coupées. Alternez à nouveau des biscuits imbibés, les fraises une couche de crème. Lissez la surface à l'aide d'une spatule. Réservez au réfrigérateur au moins 10 heures. Avant de servir, retirez le cercle et le rhodoïd. Décorez avec des fraises..
Mouillez les biscuits dans le sirop de fraises, mettez-les dans le moule à charlotte. Couler de la crème en couche uniforme. Placer une couche de biscuits imbibés, de la crème, des fraises…terminer par de la crème. Découvrez la préparation de la recette "Charlotte aux fraises façon tiramisu" : Coupez les biscuits à la cuiller en deux, imbibez-les légèrement de sirop de rose. Un dessert de saison au bon goût de fraises.
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