Recette: Appétissant Tarte aux fraises, vanille et citron vert

Tarte aux fraises, vanille et citron vert. Envie de gagner du temps ? Oui chrono vous facilite la vie. Se mettre au bio, goûter aux saveurs de nos régions et en promo?

Tarte aux fraises, vanille et citron vert Un bonheur… Tarte aux fraises facile et rapide. La tarte aux fraises sans farine, sans crème pâtissière et sans cuisson est l'une des plus simples et des plus rapides à réaliser. Je vais d'abord mélanger les jaunes, le sucre et la fécule de maïs. À côté de ça, dans mon lit, je vais faire infuser une gousse de vanille. Vous pouvez cuisiner Tarte aux fraises, vanille et citron vert utilisant 8 Ingrédients et 15 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte aux fraises, vanille et citron vert

  1. Préparer 1 of pâte sablée.
  2. Préparer 700 g of fraises.
  3. Préparer 1 of citron vert.
  4. Vous avez besoin 2 of oeufs.
  5. C'est 30 g of farine.
  6. Préparer 50 g of sucre.
  7. C'est 25 cl of lait entier.
  8. C'est 1 gousse of vanille.

Une fois cuite, laisser refroidir la pâte et la garnir de crémeux au citron vert à l'aide d'une poche à douille en évitant d'en mettre sur les bords extérieurs. Dans une casserole faire chauffer le lait. Ajoutez-le au mélangé doucement puis remettes le tout dans une casserole propre. Mélangez à feu doux pour que le mélange soit épais.

Tarte aux fraises, vanille et citron vert instructions de recette

  1. Commencer par réaliser la crème pâtissière..
  2. Fendre la gousse de vanille, gratter les grains et mettre le tout dans une casserole avec le lait puis porter à ébullition..
  3. Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre..
  4. Ajouter la farine tamisée, mélanger..
  5. Verser ensuite le lait chaud dessus en deux fois et en prenant soin de retirer les gousses avant..
  6. Remettre l'ensemble dans la casserole et faire épaissir la préparation sur feu moyen en ne cessant pas de fouetter..
  7. Lorsque la crème est à bonne consistance, la verser dans une assiette, la filmer au contact et la laisser tiédir. La placer ensuite au frigo jusqu'au moment de s'en servir..
  8. Préchauffer le four à 180°C..
  9. On peut maintenant foncer le plat à tarte avec la pâte sablée. Normalement il n'y a pas besoin de graisser mais à vous de voir en fonction de votre moule..
  10. Placer un papier cuisson par dessus et des poids (billes en céramique, riz, lentilles, noyaux de cerises...) puis enfourner environ 20 minutes..
  11. Pendant ce temps, rincer et équeuter les fraises puis les couper en deux..
  12. Lorsque la pâte est cuite et bien refroidie, on peut procéder au montage..
  13. Détendre la crème pâtissière froide en la fouettant une dernière fois puis la disposer sur le fond de tarte. On peut utiliser une poche à douilles..
  14. Disposer les fraises et terminer par quelques zestes de citron vert..
  15. Réserver au frigo jusqu'au moment de servir..

Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez celle-ci avec une fourchette, mettre du papier sulfurisé au-dessus, couvrir de légumes secs. Dans une casserole porter à ébullition le lait, le beurre, la vanille fendue et grattée. Incorporer le mélange jaunes, sucre, maïzena et farine. Dans un bol, mélanger le sucre et les œufs. Ajouter l'extrait de vanille et le zeste de citron vert.

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