Recette: Appétissant Tarte aux fraises
Tarte aux fraises. Add the remaining egg yolk and, with the processor still running, add the water slowly until the dough begins to hold together and pull away from the sides of the processor bowl. Découvrez la recette de Tarte aux fraises, un classique dont on ne lasse pas. Cette recette de tarte aux fraises est préparée avec une crème pâtissière maison.
Tarte aux fraises is a classic French dessert made with buttery tart crust, pastry cream, and fresh strawberries. Tarte aux fraises is translated as strawberry tart in English where "tarte" means tart and "fraises" means strawberries. Traditionally, sandy crust (pâte sablée in French) represents the tart shell. Vous pouvez cuisiner Tarte aux fraises utilisant 8 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte aux fraises
- Vous avez besoin 1 of pâte brisée ou sablée (maison).
- Préparer 350 g of fraises.
- C'est of Pour la crème pâtissière :.
- Vous avez besoin 1/2 litre of lait (entier de préférence).
- Préparer 100 g of sucre en poudre.
- Préparer 5 of jaunes d’œufs.
- C'est 60 g of fécule ou Maïzena.
- C'est 1 gousse of vanille.
Spring is here, and we are embracing a timeless basic today - the Classic French Strawberry Tart, known in French as "Tarte aux Fraises". This traditional French dessert combines a buttery pastry crust with juicy ripe strawberries arranged on a layer of velvety crème pâtissière. Pâtisserie star du printemps, la tarte aux fraises est un dessert facile à réaliser à la maison. Avec ou sans crème pâtissière, sur une base de génoise ou une pâte sablée, la tarte aux fraises se prête à toutes vos envies.
Tarte aux fraises instructions de recette
- Dans une casserole, verser un demi litre de lait. Gratter une demi gousse de vanille avec un couteau, et ajouter les graines ainsi que la gousse au lait. Porter le tout à ébullition sur feu doux pour bien faire infuser la vanille dans le lait..
- Séparer les jaunes des blancs de 5 œufs, et les mettre dans un saladier ou une jatte. Verser 100 grammes de sucre et battre vigoureusement avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse..
- Ajouter progressivement 60 grammes de fécule de maïs ou maïzena au mélange jaune d'œufs et sucre. Mélanger délicatement de façon à ne pas former de grumeaux..
- Une fois que le mélange est bien homogène, verser la moitié du lait parfumé à la vanille - tout juste bouillant - sur l'appareil à crème. Mélanger d'abord délicatement puis de façon plus énergique pour bien détendre la crème. Lorsque la crème est bien souple, la reverser dans la casserole avec la moitié de lait restante..
- Replacer la casserole sur feu doux. Mélanger sans cesse jusqu'à l'apparition des premiers bouillons, qui coïncide avec l'épaississement de la crème. Cette dernière doit rester souple. Laissez au frais..
- Etalez votre pâte dans un plat à tarte. Remplir avec des légumes secs et faire cuire 25 minutes (à surveiller) dans un four à 180°C. Laissez refroidir..
- Faire griller vos amandes hachées. Les laisse refroidir et les rajouter dans votre crème patissière..
- Quand votre crème patissière est bien froide l'étaler dans votre fond de tarte cuite et dressez vos fraises à votre goût sur la crème..
Retrouverez sur cette page nos meilleures recettes, testées et approuvées par les lecteurs. La tarte aux fraises la plus classique comprend de la crème pâtissière ; mais pour une tarte allégée, il est tout à fait possible de la remplacer par de la compote ou du coulis de fruits rouges. Pour la décoration, vous pouvez parsemer le dessus de votre tarte avec de la gelée ou de la confiture au parfum souhaité. Découvrez cette recette de Tarte aux fraises simple et rapide. C'est un dessert qui fait le bonheur de tous et surtout des enfants dès l'arrivée des beaux jours.
Comments
Post a Comment