moyen le plus simple de faire Savoureux Banoffee pie
Banoffee pie. Mix graham cracker crumbs, sugar, melted butter or margarine, and ginger until well blended. Treat loved ones to a banoffee pie for dessert featuring a classic biscuit base, oozy caramel, bananas, cream and chocolate. You can also decorate the top of the pie with grated chocolate.
Fill the larger dish with hot water until it reaches halfway up the sides of the smaller dish. To make the base, crush the biscuits to fine crumbs and melt the butter over a low heat. Pour into a bowl and mix to combine. Vous pouvez cuisiner Banoffee pie utilisant 19 Ingrédients et 13 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Banoffee pie
- Préparer of Pour le crumble de biscuits :.
- Préparer 100 g of spéculoos concassés.
- Préparer 100 g of biscuits secs concassés (peu importe la marque mais par tradition il s'agit de biscuits anglais Mcvitie's).
- C'est 30 g of sucre glace.
- Vous avez besoin 120 g of beurre fondu tiède.
- C'est of Garniture :.
- C'est 4 of à 5 bananes (vertes ou mûres).
- Préparer of Pour la sauce au caramel :.
- Vous avez besoin 50 g of sucre.
- C'est 50 g of rhum.
- C'est 20 g of beurre.
- C'est 300 g of crème liquide entière 35%MG.
- Préparer 2 of feuilles de gélatine (ou 1,6g d'agar-agar).
- Préparer of Pour la chantilly :.
- Vous avez besoin 400 of à 600g de crème liquide entière 35%MG (dépend de la taille du moule : 400 ml pour un cercle à tarte de 20cm de diamètre, 600 ml pour un carre de 20 cm X 20cm).
- Préparer 75 of à 100g de sucre glace.
- C'est 1 of à 2 càc d'extrait de vanille (facultatif).
- C'est of Déco :.
- C'est of QS copeaux de chocolats.
Spoon into the base of the tin and press down with the back of a spoon. Fold the sliced bananas into the softly whipped cream, and spoon the filling into the prepared pie crust. Banoffee pie is a traditional British dessert that is prepared with bananas, cream and toffee, on a crust of crumbled biscuits and butter. This is such an insanely delicious pie that you won't be able to get enough of!
Banoffee pie instructions de recette
- Réunir les ingrédients. Mettre la cuve d'un batteur/cul de poule avec le/les fouet(s) d'un batteur au frais. Mixer les biscuits secs concassés. Ajouter les spéculoos concassés, le sucre glace et mixer..
- Enfin verser le beurre fondu tiède et mixer. On obtient un crumble légèrement humide. Beurrer un moule carré (20 x 20) ou un cercle à tarte de 20cm de diamètre. Verser le crumble dans le moule et bien tasser le crumble pour obtenir un biscuit compact. Réserver le moule au frais..
- Couper les bananes en tranches fines. Optionnel : si les bananes sont vertes, il est possible de faire cuire les tranches à la poêle avec un peu de beurre pendant 1 min environ. Déposer les tranches sur le crumble (soit en rang ou en rosace selon le moule). Réserver au frais..
- Réalisation de la sauce caramel :Faire détendre dans de l'eau froide les feuilles de gélatine. Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Verser le sucre et mélanger..
- Quand le mélange beurre sucre commence à brunir légèrement, verser le rhum (attention le rhum peut s'enflammer sur un feu à gaz). Si le sucre à cristalliser ce n'est pas grave, poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il se dissous..
- Une fois le sucre dissous et le rhum légèrement évaporer, verser la crème liquide (attention aux éclaboussures s'il en à). Porter à ébullition..
- Une fois l'ébullition atteinte, baisser le feu au minimum et faire cuire lentement la sauce pour la réduire et obtenir un caramel légèrement foncé et crémeux (peut prendre une vingtaine de minutes). Dès que la sauce est bien crémeuse, incorporer la gélatine (bien essorée)..
- Verser le caramel mou sur les bananes et bien répartir (utiliser une corne ou une maryse). Réserver au frais..
- Verser la crème liquide, le sucre glace et la chantifix dans la cuve d'un batteur (ou un cul de poule). Battre légèrement pour mélanger les ingrédients puis en vitesse max pour faire monter la chantilly. Elle doit être bien ferme..
- Verser la chantilly dans le moule et bien égaliser la surface à la spatule. Saupoudrer de copeaux de chocolat et réserver au frais au moins 2h..
- Démouler (utiliser un chalumeau pour réchauffer très légèrement les parois du moule ou bien utiliser un couteau à filet de saule (ou autre avec une lame très fine) pour longer les parois internes du moule)..
- Déguster :=).
- Le petit + : il est possible de remplacer les ingrédients de la sauce caramel par 500g de lait concentré (sucré ou non selon votre préférence) qui faudra réduit à feu doux jusqu'à ce qu'il devient crémeux et légèrement foncé..
Pour condensed milk into pie plate and stir in a generous pinch of salt. Cover pie plate with foil and crimp foil tightly around rim. Banoffee pie is a delicious banana, caramel and cream pie with a biscuit or cracker crumb base. This cake is not a banana cream pie, the most popular American banana pie. It boasts distinct layers of sliced bananas and caramel topped with cream.
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