Recette: Savoureux Entremet fraise/chocolat
Entremet fraise/chocolat. Commencer par préparer un coulis de fraises. Rincer les fraises puis les équeuter et les couper en morceaux. Les verser dans votre robot et les mixer en purée.
La meilleure recette d'Entremet fraise chocolat! Cet entremet est composé d'une mousse fraise/fraises fraîches, un insert de coulis gélifié fraise, une mousse au chocolat blanc. Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine. Vous pouvez avoir Entremet fraise/chocolat utilisant 21 Ingrédients et 17 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Entremet fraise/chocolat
- Préparer of Purée de fraise.
- C'est 160 g of fraises mûres.
- Vous avez besoin 15 g of sucre très fin.
- Vous avez besoin of Le jus d’un citron.
- C'est of Confit de Fraise.
- C'est 150 g of purée de fraise.
- Vous avez besoin 60 of g+ 20g sucre impalpable.
- Préparer 4 g of gélifiant Agar-agar.
- Vous avez besoin of Moelleux chocolat/fraise.
- Vous avez besoin 90 g of chocolat noir.
- Vous avez besoin 90 g of beurre doux.
- Préparer 3 of oeufs.
- C'est 60 g of sucre très fin.
- C'est 50 g of farine.
- Vous avez besoin 1/2 of sachet levure chimique.
- C'est 4/5 of belle fraises.
- Préparer of Mousse à entremets.
- Vous avez besoin 180 g of chocolat noir.
- C'est 300 g of crème entière + 35%.
- Préparer of Décoration.
- Vous avez besoin 1 of bombe de recouvrement velour.
Cet Entremets fraise-chocolat se réalise très vite et de plus à l'avance puisqu'il peut attendre au congélateur le jour J. Seule la décoration finale se fera au dernier moment. Du chocolat et des fraises … Je savais que j'aurai du succès! Entremets fraise-chocolat blanc Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine C'est l'été, le beau temps s'est installé depuis longtemps… Enfin ça c'est ce qui devrait être et ce qu'on souhaite tous.
Entremet fraise/chocolat instructions de recette
- Purée de fraise (J-2): placer le tout au robot et mixer 10/15 secondes à vitesse basse et puis un coup rapide en vitesse max..
- Confit de fraise (J-2): Placer la purée dans un poêlons avec 60g du sucre impalpable et faire chauffer à feu moyen en fouettant. Pendant ce temps, mélanger les 20g de sucre restant au gélifiant Agave agave et filmer un petit plat qui sera destiner au congélateur..
- Une fois que la préparation commence à dégager un peux de fumée vérifier la température, elle doit avoisiner les 60/65 degrés pour être bonne. Ajouter alors le mélange sucre et agave en fouettant vivement afin d’éviter les grumeaux..
- Porter à ébullition et une fois fait, fouetter pendant deux minutes sans arrêt. Verser la préparation dans votre plat et réserver au congélateur 2 heures avant de couper la forme désirée (en Coeur dans ce cas ci)..
- Moelleux chocolat/fraise (J-1): Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre..
- Pendant ce temps séparer les jaunes des blancs et réserver ces derniers de côté. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment. Ajouter la farine et la levure et fouetter à nouveau..
- Monter les blancs en neige ferme et pendant ce temps ajouter le chocolat fondu au mélange œufs farine. Finir en incorporant délicatement les blancs..
- Préchauffer le four à 180 degrés et recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. Verser la préparation et un peux la repartir. Parsemer de rondelles de fraises assez fine..
- Enfourner pour 15/20 minutes, la pointe du couteau dois ressortir sèche. Sortir du four et attendre 10 minutes avant de couper les formes désirées. Réserver de côté..
- Mousse à entremets (J-1): Au bain-marie, faire fondre le chocolat et puis le laisser refroidir un peux..
- Monter la crème en chantilly et une fois que le chocolat atteint 30/35 degrés, intégrer d’abord une petite quantité en mélanger vigoureusement à la maryse afin de détendre le chocolat..
- Incorporer délicatement le restant de chantilly en 3 ou 4 fois. Placer dans une poche à douille..
- Montage (J-1): Commencer par remplir au 2/3 le moule de mousse. A l’aide d’une spatule coudée, ramener là sur les bords en formant comme un petit puit au centre. Placer le confit de fraise congelé et appuyer fort. Cela permettra d’évacuer l’air et de bien incruster l’insert..
- Recouvrir à nouveau de mousse et lisser la surface en appuyant bien. Retourner le moelleux par dessus et appuyer à nouveau pour qu’il se prenne correctement à la mousse. Placer au congélateur pour une nuit au moins..
- 💡 pour le moelleux vous pouvez, au choix, le réaliser de tailles différentes..
- Montage (jour J): Démouler le jour J et recouvrir. Dans ce cas ci j’ai choisis un recouvrement velours rose en bombe. Pour l’appliquer, vaporiser a environs 20/25 cm pour éviter les paquets.
- Réserver au frigo au moins 4 heures avant de le déguster, personnellement il es resté 8 heures et était super 👌🏻 C’est prêt!.
Bon, faisons comme si et régalons nous d'un Entremets fraise-chocolat blanc bien frais. Comme son nom l'indique ce dessert est à base de […] C'est donc un entremet fraise et chocolat blanc que je vous propose. Il est composé d'une génoise nature, d'une mousse chocolat blanc, d'un léger croustillant au chocolat blanc, d'une mousse de fraise et d'un miroir à la fraise. J'ai essayé de changer et de placer le croquant entre les deux mousses, c'est très bon mais. Verser sur le lait concentré non sucré, le chocolat blanc et le colorant (ici, un peu de blanc et du rouge fraise.
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