moyen le plus simple de faire Parfait Tigrés au chocolat

Tigrés au chocolat. Les tigrés sont des financiers aux pépites de chocolat et garnis de ganache au chocolat imaginés par le chef Cyril Lignac. Le chef en propose dans sa chocolaterie et bien sur il n'a pas révélé sa recette, cependant plusieurs versions s'en rapprochant circulent sur les blogs de cuisine, en voici une pour votre Thermomix 🙂 Tigrés au chocolat. Ces petits financiers sont une version qui tend à se rapprocher des délices de Cyril Lignac vendus dans sa pâtisserie.

Tigrés au chocolat Une recette inspirée des tigrés de Cyril Lignac. Tigrés au Nutella (ou au chocolat) Une recette facile, rapide et tellement gourmande : les tigrés au Nutella ! Ce sont des petits financiers aux pépites de chocolat, que l'on garnit de pâte à tartiner pour plus de gourmandise. Vous pouvez cuisiner Tigrés au chocolat utilisant 9 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tigrés au chocolat

  1. Vous avez besoin 80 g of beurre doux.
  2. C'est 130 g of sucre glace.
  3. Vous avez besoin 50 g of poudre d’amande.
  4. Préparer 55 g of farine.
  5. C'est 2 g of levure chimique.
  6. Préparer 1 g of sel.
  7. Vous avez besoin 150 g of blancs d’œufs tempérés (5 œufs).
  8. Préparer 125 g of pépites de chocolat.
  9. Vous avez besoin of Nutella.

Aujourd'hui je vous propose la recette des financiers tigrés aux pépites de chocolat garnis de ganache, un vrai délice pour le goûter ! Je vais faire venir fondre le beurre pour obtenir un beurre noisette. Lorsqu'il a atteint une jolie couleur noisette, j'éteins mon feu et je le laisse refroidir. Comme un saladier, je mets le sucre et la poudre d'amande.

Tigrés au chocolat pas à pas de recette

  1. Préchauffer le four à 175 degrés..
  2. Dans une casserole faire cuire le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Le verser dans un bol pour le laisser refroidir un peu..
  3. Dans le bol du robot équipé de sa feuille ou dans un saladier au fouet mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace, la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter peu à peu les blancs d’œuf puis le beurre noisette tiède. Terminer par les pépites de chocolat..
  4. Graisser les mini moules à kouglof. Les remplir chacun de 60 grammes de pâte avant de les faire cuire au four durant 15 minutes. Démouler les gâteaux après refroidissement..
  5. Verser du nutella au centre de chaque gâteau..

Réalisez un beurre noisette et laissez-le refroidir. Mélangez ensemble le sucre et la poudre d'amande puis ajoutez les blancs d'œufs et mélangez à nouveau. Ajoutez ensuite la farine puis progressivement le beurre noisette refroidi jusqu'à ce que l'appareil soit lisse et homogène. Aujourd'hui je vous propose la recette des financiers tigrés aux vermicelles de chocolat, un vrai délice pour le goûter ! Versez enfin la ganache, à l'aide d'une petite cuillère ou d'un pichet muni d'un bec verseur.

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