Comment préparer Savoureux Galette des rois - frangipane
Galette des rois - frangipane.
Vous pouvez cuisiner Galette des rois - frangipane utilisant 15 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Galette des rois - frangipane
- Vous avez besoin of Crème d'amande.
- Vous avez besoin 160 g of cassonade.
- C'est 200 g of poudre d'amande.
- Vous avez besoin 24 g of maïzena (ou farine).
- Vous avez besoin 160 g of beurre demi sel.
- C'est 2 of œufs.
- C'est of Crème pâtissière.
- Vous avez besoin 1/2 litre of lait.
- Vous avez besoin 4 of jaunes d'œufs.
- C'est 80 g of sucre.
- C'est 70 g of farine.
- Vous avez besoin of Vanille en poudre.
- Préparer of Dorure.
- Vous avez besoin 3 of jaunes d'œufs.
- Préparer of 4 pâtes feuilletées.
Galette des rois - frangipane petit à petit de recette
- Pour la crème d'amande : dans un saladier, mélanger : le sucre, la poudre d'amande et la maïzena..
- D'un autre côté, mélanger : le beurre et les œufs.
- Mélanger les 2 préparations.
- Pour la pâtissière : dans une casserole mettre le lait et la vanille, faire bouillir.
- Mélanger le sucre, les jaunes et la farine. Mettre la moitié du lait bouillant, mélanger. Reverser tout dans la casserole et cuire jusqu'à épaississement..
- Mélanger les 2 crèmes quand la pâtissière est froide.
- Étaler une pâte feuilletée, la garnir de l'appareil (la moitié) en son centre en laissant 2/3 cm de bordure, déposer les fèves. Au pinceau, étaler la dorure.
- Recouvrir d'une pâte feuilletée. Mettre la dorure. Chiqueter. Décorer à la pointe de couteau retourner pour ne pas couper la pâte.
- 2ème galette.
- Décorer et cuire 30min à 200°C.
- Déguster ❤️.
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